ЧП из-за коронавируса: Кличко назвал предпосылки для введения в Киеве

ЧП из-за коронавируса: Кличко назвал предпосылки для введения в Киеве

В столице есть вероятность ЧП. Это может произойти, если заболеваемость коронавирусом продолжит стремительно расти, даже при жестких карантинных ограничениях. Об этом заявил мэр города Виталий Кличко в эфире «Украина 24».

"Если цифры зашкаливают и медицинская система рухнет, другого выхода, кроме как перейти в режим ЧП, не будет. Напомню, что вводится постановлением правительства.«, — сказал мэр.

Патрульные поймали киевлянку на продаже спецпропусков на транспорт

По его словам, столичные медицинские учреждения сейчас почти полностью заполнены. В больницах много пациентов со сложным течением болезни. Это причина ограничения передвижения людей по Киеву.

«Мы заботимся о том, чтобы наши врачи могли оказывать помощь. Мы очень близки к возможности краха медицинской системы»., — сказал глава Киевской городской государственной администрации.

Он также сообщил, что раньше из 10 человек были госпитализированы только двое, а теперь — 7 с осложнениями. Подавляющее большинство из них находятся на искусственной вентиляции легких или кислороде.

Заказ такси в Киеве подорожал в 2-3 раза. Добраться с окраины до центра — 600 грн.

Касательно специальных проездных на общественный транспорт, мэр добавил, что в жизнь города вовлечено около 400 тысяч жителей столицы. Таким образом, изначально было напечатано 440 тысяч документов, которые уже выданы.

При этом в КГГА поступили дополнительные заявки, по которым было освобождено еще 60 тысяч.

«Мы больше не будем печатать, потому что тогда возникает вопрос: зачем мы вводим ограничения, если все могут водить машину?» — подчеркнул Кличко.

Напомним, 5 апреля в Киеве начали действовать ужесточенные карантинные ограничения. Теперь общественным транспортом можно пользоваться только по специальным проездным.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *