Число украинских студентов в Чешской Республике увеличилось в 10 раз

Число украинских студентов в Чешской Республике увеличилось в 10 раз

Министерство образования Чехии сообщило, что за последние несколько лет число иностранных студентов в стране увеличилось. Об этом сообщает агентство prian.

Если мы рассмотрим разрыв в 10 лет, то число украинцев значительно возросло — они стали более чем в 10 раз. На втором месте — россияне, на третьем — казахи, приток которых увеличился на 20%. Из 10 491 гражданина России, Украины и Казахстана, 2 661 учатся в частных университетах и ​​605 человек самостоятельно оплачивают образование.

Украинцам будет легче ездить в Чехию на сезонные работы

. За 10 лет иностранцев, которые платят за учебу самостоятельно, это стало в три раза больше. В прошлом году их доля составляла 16% или 6 973 из общего числа иностранных студентов.

Министерство отмечает, что каждый иностранный студент приносил государству годовой доход в размере 7 280 долларов. Даже те, кто учится в Чешской Республике бесплатно, тратят деньги на проживание, питание и развлечения.

Несмотря на то, что с 2010 года общее количество студентов в Чешской Республике сократилось на 96 925 человек, приток иностранцев увеличился на 6 322 учащихся.

Украина будет более активно сотрудничать с Чешской Республикой в ​​агропромышленном секторе

. Напомним, что в дополнение к студентам Чешская Республика одинаково заинтересована и в работниках из Украины: квоты для рабочих, представители более чем удвоили

и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕСЕ ? Подпишитесь на наши счета в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter Google+ Facebook, Instagram .

http://platform.twitter.com/widgets.js
(функция (d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName (s) [0];
if (d.getElementById (id)) return;
js = d.createElement (s); js.id = id;
js.src = & https: //connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v2.12&appId=146011289534790&autoLogAppEvents=1&#39 ;;
fjs.parentNode.insertBefore (js, fjs);
} (document, & script ;, facebook-jssdk & # 39;));
http://platform.instagram.com/en_US/embeds.js

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *