Чиновников не посадят в тюрьму за непредставление деклараций о доходах, - Антикоррупционный центр

Чиновников не посадят в тюрьму за непредставление деклараций о доходах, — Антикоррупционный центр

Принятый закон о возвращении к уголовной ответственности за недостоверное заявление делает невозможным наказание за ложь об имуществе родственников, даже если декларант знает о таком имуществе. Такое мнение высказали эксперты Центра по противодействию коррупции (ЦПК).

Они утверждают, что это произошло из-за поддержки поправки № 50. к соответствующему закону

Рада объяснила, почему хотят вернуть наказание за ложь в декларациях

Верховная Рада «кастрировала» систему электронного декларирования. Обещали вернуть тюрьму за ложь о доходах, но на самом деле они сделали больше худшийчто это было ", — говорится в сообщении КТК.

Эксперты также отмечают, что согласно этой поправке теперь указывать имущество, который наслаждается или же владеет член семьи Это необходимо Только в тот случай, если сам родственник предоставил такой Информация декларанту Более того, ранее последний должен было указывать целый известен его Информация, но относительно Другой — указыватьэтот член семьи отказалась предоставлять данные

Еще один редактирование № 59, депутаты и вообще "снесен " наказание в форма невзгоды свобода для преднамеренный отказ представить декларация. Т.е. Сейчас более выгодно вообще не служить декларация, если есть что скрывать, сетуют антикоррупционисты.

Вступил в силу закон о новых правилах декларирования валют и ценных бумаг

такой С формулировкой законопроекта дела обстоят еще хуже, чем было раньше. Надеемся, что президент Зеленский наложит вето. Или все мы должны попрощаться с европейцем интеграция ", — резюмировали в КТК.

Ранее сообщалось, что Верховная Рада приняла во втором чтении законопроект № 4651, который предусматривает наказание в виде лишения свободы за недостоверное заявление и непредставление декларации. Документ поддержали 307 народных депутатов.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *