Четверть украинских предприятий снизила зарплату работникам

Четверть украинских предприятий снизила зарплату работникам

Треть украинских компаний готова в ближайшее время возобновить работу в автономном режиме или вернуться в офис, сообщает Украинская бизнес-ассоциация (EBA) на основе опроса участвующих компаний. 16% респондентов заявили, что они уже возобновили работу или вообще не останавливались в течение периода карантина из-за особенностей деятельности компании. Еще 15% не планируют возвращаться в офис вообще или еще не определились с окончательной датой.

Налоговые органы обошли закон и в массовом порядке оштрафовали бизнес во время карантина. Что делать

Что касается изменений в работе офиса, 42% ожидают введения гибкого или сменного графика. Еще 13% будут рекомендовать своим сотрудникам продолжать работать из дома. 20% компаний готовятся к поэтапному выходу на работу (начиная с 25% сотрудников в офисе с возможным увеличением до 50%). Еще 17% предприятий готовы уволить 50% сотрудников с первых недель с возможным расширением до 75%.

«Исходя из опыта последних нескольких месяцев, 62% директоров заявили, что рассматривают возможность полного или частичного изменения режима работы на удаленный на постоянной основе. Большинство из них готовы допустить до 50% сотрудников работают удаленно »— сообщили в ЕБА.

Ситуация с заработной платой любопытна:

  • 62% компаний смогли сохранить заработную плату работников без изменений;
  • 23% компаний снизили зарплату; [19659008] 7%, напротив, повысили заработную плату для определенных категорий работников;
  • 3% отправили определенные категории работников в неоплачиваемый отпуск.

«82% предприятий смогли сохранить штат сотрудников без изменений, а 8% даже сейчас ищут новых сотрудников. Соответственно, 11% компаний были вынуждены сократить свой персонал» — говорится в отчете. [19659002] Они запрещают онлайн-уроки и не регистрируют предприятия. На что жалуется бизнес во время карантина

Если говорить о финансовых результатах двухмесячного карантина, то большинство предприятий сообщают о потерях:

  • 36% респондентов получили до 20% потерь доходов,
  • 28% — на уровне 20-50%,
  • 18% — 50-75% потерь доходов,
  • 11% сообщили об отсутствии изменений; [19659008] 3% смогли увеличить доход до 20%.

Напомним, 22 мая начался второй этап ослабления карантина, по которому Украина переходит на адаптивную модель. Правительство также ослабляет общенациональные ограничения в регионах, где эпидемия позволяет .

Хочу первым получить важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС ? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter YouTube Facebook, Instagram .

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *