Чернобыльские жертвы пикетируют Минсоцполитики - они требуют увеличить пенсии

Чернобыльские жертвы пикетируют Минсоцполитики — они требуют увеличить пенсии

Группа активистов-чернобыльцев около пятидесяти человек утром 5 марта провела акцию протеста под стенами Министерства социальной политики, требуя поддержки законопроекта 4442. Последняя предусматривает значительное увеличение платежей по всем категориям Чернобыльские жертвы.

Законопроект, представленный лидером радикальной партии, Олег Ляшко, апрель 2016 года, предусматривает более чем пятикратное увеличение платежей. Например, минимальный размер пенсий для инвалидов Чернобыльской группы 1-й группы инвалидов, которые были исключены из зоны отчуждения, согласно инициативам депутатов, должен вырасти с 180% до 1000% от прожиточного минимума.

Социальная революция: ЕСВ будет пересчитана из зарплаты

в случае принятия закона, они должны заплатить не менее 17 тысяч гривен. ежемесячно. А с 1 июля 2018 года, когда прожиточный минимум вырастет до 1777 грн и всего 17,8 тыс. Грн.

Между тем, не совсем понятно, почему активисты пришли требовать увеличения от Министерства социальной политики. Теперь мяч находится на стороне Верховной Рады — это зависит от народных депутатов от того, увеличат ли выплаты чернобыльские жертвы.

Шансы, однако, недостаточно. Профильный комитет Рады признал важность проекта и его социальную значимость. Вместе с тем он указал на то, что авторы документа не сочли необходимым подумать об источниках финансирования инициированного увеличения.

Согласно оценкам Министерства социальной политики, проведенным в 2016 году, соблюдение закона потребует дополнительных 485,5 млн. Грн. ежемесячно. А за год в бюджете придется найти «лишние» 5,8 млрд. Грн.

В Пенсионный фонд готовятся выплатить весенние пенсии

Не поддерживается проект и другие отделы. Пенсионный фонд нашел дискриминационные положения в своих нормах, поскольку повышение пенсий только для одной категории граждан противоречит принципам соразмерности и справедливости. Не разделяет устремлений авторов и Министерства финансов.

Следует отметить, что до сих пор законопроект № 4442 никогда не доходил до голосования в Раде. Это было только однажды внесено в повестку дня собрания 3 октября 2017 года.

Хотели бы вы первыми получить важную и полезную информацию о ДЕНЬЕ и БИЗНЕСЕ ? Подпишитесь на наши счета в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter Google+ Facebook, Instagram .

http://platform.twitter.com/widgets.js
(функция (d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName (s) [0];
if (d.getElementById (id)) return;
js = d.createElement (s); js.id = id;
js.src = & https: //connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v2.12&appId=146011289534790&autoLogAppEvents=1&#39 ;;
fjs.parentNode.insertBefore (js, fjs);
} (document, & script ;, facebook-jssdk & # 39;));
http://platform.instagram.com/en_US/embeds.js

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *