Черная икра в новогоднюю ночь с лихвой уходит в Украину: откуда привозят лакомство

Черная икра в новогоднюю ночь с лихвой уходит в Украину: откуда привозят лакомство

За 11 месяцев 2020 года Украина импортировала 7,2 тонны осетровой икры (черной икры) на общую сумму 1,27 миллиона долларов. Это почти вдвое больше, чем за аналогичный период прошлого года (3,7 тонны при таможенной стоимости 637 тысяч долларов). и на 40% больше, чем объем поставок в 2018 году, когда в Украину было импортировано всего 2,9 тонны черной икры.

Такие данные приводит ассоциация «Украинский клуб аграрного бизнеса» (УКАБ), которая объединяет агропромышленные компании Украины.

Покупатели определили красную икру с запахом дешевой «мивины»: названы сайты с фейками.

Китай стал основным поставщиком черной икры в Украину, которая импортировала около 85% всего импорта черной икры (6,2 тонны).

"Китай активно развивает промышленное разведение осетровых рыб с 2008 года и в настоящее время производит 150 тонн осетровой икры ежегодно. Из них около 100 тонн идет на экспорт.», — поясняют статистические данные в UCAB, добавляя, что« во-первых, икра из Поднебесной имеет конкурентоспособные цены. "

«Индекс Оливье». В каком городе новогодний стол будет стоить больше всего?

Черная икра в новогоднюю ночь с лихвой уходит в Украину: откуда привозят лакомство - фото 3

Италия (0,7 т), Молдова (0,1 т), Уругвай и Нидерланды также входят в топ-5 стран-поставщиков деликатесов в Украину. В настоящее время таможенная стоимость ввозимой икры осетровых составляет 175 долларов за килограмм, а розничная цена — от 1000 гривен за 100 граммов.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *