Чей ЖЭК в домах Укрбуда - никому

Чей ЖЭК в домах Укрбуда — никому

Жилые комплексы домов Укрбуда могут быть любыми, и жильцы имеют право выбирать из них или создавать собственные кондоминиумы.

Об этом UBR.ua сообщил Егор Смелый, директор финансовой компании ООО «ФК« Житло-Капитал », которая в качестве управляющего фондами финансирования строительства (ФФС) по каждому объекту контролирует строительство бывшего жилого комплекса« Укрбуда ».

Строит банкрот. Кто подставил «укрбудитов» и обесценил их права

По его словам, как правило, девелопер ставит ЖЭК на новостройки, но в случае с «Укрбудом» это правило не работает из-за прекращения действия долгосрочного механизма.

«В данном случае он другой. Какая-то часть Укрбуд, ЖЭК, где — Киевгорстрой, где — заказчик строительства. В каждом случае он разный. В связи с тем, что механизм корпорации« Укрбуд », которая функционировала и работала с 2012 года, была полностью разрушена, поэтому сюда пошла некая секция: кто взял, тот и начинает это делать", — сказал UBR.ua Егор Смелый.

По его словам, навязывать жильцам управляющую компанию из одного человека неправильно, поэтому, если такая компания фактически не сдана в дом, люди вправе сами выбрать управляющего.

Бывший глава Укрбуд Микитас освобожден из СИЗО

«Если вы привлекаете сюда определенную компанию, я считаю, что это неправильно. Сегодня каждый должен выбирать то, что он хочет. Если люди хотят создавать свои собственные кондоминиумы, они это создадут. Если они не хотят этого делать, они обращаются к разработчику, а затем разработчик приводит туда компанию, которая выполняет эти условия », — говорит глава ФСФ.

Напомним, наследство «Укрбуда» поделили четыре застройщика.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *