Частные подрядчики смогут взыскать долги с государства - бюджет потеряет миллиарды гривен

Частные подрядчики смогут взыскать долги с государства — бюджет потеряет миллиарды гривен

В ближайшее время частным подрядчикам может быть разрешено принудительное взыскание долгов с госпредприятий и юридических лиц с госучастием в размере до 100 тыс. Грн.

По словам представителей отрасли, предоставление им таких полномочий позволит многим гражданам и компаниям, годами ждущим исполнения судебных решений о взыскании долгов от госструктур, существенно ускорить процедуру.

Частные исполнители смогут взыскать таможенные штрафы: парламент одобрил законопроект

Накопилось много долгов

Как правило, «частники» демонстрируют более высокую эффективность взыскания долгов, чем Государственная исполнительная служба (ГИС).

Однако частные подрядчики подозревают, что Министерство юстиции, в состав которого входит ГИС, препятствует скорейшему осуществлению реформы.

Одна из причин, как предполагают наши собеседники, — это огромное количество накопившихся неисполненных судебных решений по самым разным государственным долгам: от перерасчетов и недоплаты социальных пособий до долгов подрядчикам, которым не выплачивали заработную плату.

Начало массовой передачи всех этих долгов в пользу истцов может значительно увеличить убытки госказны.

Между тем украинские власти подталкивают своих западных партнеров принять эту инициативу.

Исполнители узнают, сколько денег украинцы хранят на счетах в банках и в ячейках: назовут суммы.

Предоставление частным подрядчикам права взыскать долги с госорганов является одним из условий получения второго транша от ЕС на 600 млн евро в рамках кредитной программы на 1,2 млрд евро, согласованной сторонами в августе прошлого года (для первых евро). 600 млн, ЕС не выдвигал дополнительных условий и перечислил сумму еще в декабре).

Этот, а также ряд других критериев Украина обязалась выполнить до окончания программы 14 сентября 2021 года. В противном случае государство рискует остаться без второй части кредита.

Народные депутаты сейчас активно участвуют в разработке законопроектов, устраняющих риск.

Минюст тоже выступил с законодательной инициативой предоставить частным исполнителям право взыскать долги с государства — но пыталось убить двух зайцев одним выстрелом: выполнить условия меморандума и затормозить процесс уравновешивания. частные и государственные исполнители.

Исполнители считают, что это предложение саботирует реформу.

Вместо «писем счастья» водители сразу получат исполнительный лист.

Частников слишком мало

В соответствии с условиями меморандум между Украиной и ЕС, законопроект No.4330, разработанная Минюстом и зарегистрированная в Верховной Раде, среди прочего предлагает наделить частных исполнителей правом исполнения судебных решений:

  • административные суды по взысканию административных штрафов;
  • по которым должником является государство, государственные органы, Национальный банк, органы местного самоуправления, их должностные лица;
  • о взыскании с государственных и коммунальных предприятий, учреждений, организаций, а также юридических лиц, доля государства в уставном капитале которых превышает 25%, по взысканию задолженности в размере до 100 тыс. грн. (или ее эквивалента в валюте), или финансируются исключительно из государственного или местного бюджета.

Однако эти пункты, согласно законопроекту, вступят в силу либо когда количество «частников», зарегистрированных в Едином реестре частных исполнителей, превысит 1 тысячу человек, либо, если этого не произойдет, 1 января 2024 года.

Налоговая задолженность компаний за год уменьшилась на 25 млрд грн.

При этом в 2019 году, согласно пояснительной записке к документу, в Украине действовали 217 частных исполнителей (из них 83 — в Киеве). Это оправдывает необходимость отложить реализацию законопроекта в части административных штрафов и штрафов со стороны госпредприятий.

Авторы законопроекта поясняют, что если бы власти делегировали полномочия по взысканию административных штрафов «частникам» сейчас, то только по этой категории дел у каждого из них в месяц было бы 484 производства в месяц.

В 2019 году в Киеве, где исполнителей больше, на каждого частника было по 50 кейсов, а в регионах — от 10 до 30.

Помимо чрезмерно высокой и резко возросшей рабочей нагрузки, Минюст опасается, что частные исполнители не будут добровольно брать на себя исполнение решений, «связанных с общественными интересами, которые часто финансово непривлекательны и требуют значительных усилий».

Минэнерго выплатило долги горнякам и уволило главу угольной компании

В связи с этим в ведомстве видят риск того, что реализация меры в ближайшее время не поспособствует разгрузке органов ГИС.

Поскольку государство «чрезвычайно важно для обеспечения исполнения судебных решений, в том числе связанных с общественными интересами», Минюст считает необходимым предоставить дополнительные полномочия «частным лицам» только после того, как их количество увеличится как в стране, так и в стране. целиком и равномерно по регионам.

Государство боится потерять миллиарды

Позиция Минюста показалась частному подрядчику Андрею Авторгову очень слабой. Он назвал предложение ведомства освободить частных исполнителей от слишком большой нагрузки «трогательной заботой», отметив при этом, что принятие закона не означает, что частные исполнители немедленно начнут заниматься всеми делами новых категорий.

При этом Авторгов указал, что перенос расширения полномочий для них не соответствует планам по снижению нагрузки уже на госисполнителей.

Отметим, что согласно той же пояснительной записке, в 2019 году средняя нагрузка на одного сотрудника ГИС составляла 88 отраслей в месяц.

Минфин отчитывается о выполнении показателей дефицита госбюджета-2020

Подрядчик выразил мнение, что настоящая причина отсрочки расширения полномочий для «частных торговцев» является противоположностью заявлению о «чрезвычайной важности» обеспечения исполнения судебных решений, связанных с общественными интересами.

Дело в том, что только в 2019 году, когда, по словам Авторгова, в Украине работало всего 230 частных подрядчиков (сейчас, по его словам, около 300), они собрали с должников 4,2 млрд грн — при этом 4472 сотрудника ГИС добились переводов в пользу истцов 16,5 млрд грн.

«Государство опасается», — считает Авторгов, — что повышение эффективности частных торговцев предопределит более быстрое исполнение судебных решений против него и государственных предприятий.

"Приведу пример: один хорошо известный недавно национализированный государственный банк процветает и имеет миллиарды долларов прибыли, но в то же время несколько месяцев назад у него было почти 1000 невыполненных судебных решений, в том числе о возврате вкладов за вкладчики. Если бы их могли исполнять частные исполнители, этого бы не случилось.«, — говорит Авторгов.

Не идти против государства

Эксперт отмечает, что GIS не стремится к быстрому исполнению судебных решений в отношении других «государственных монопольных предприятий». Он объясняет это конфликтом интересов, с которым сталкиваются государственные исполнители в случаях, когда должником является государство.

Долги за коммуналку превысят 100 млрд грн: в парламенте назвали риски «рыночной» цены на газ

Эта процедура также противоречит европейской практике.

"Например, в Болгарии все наоборот: там решения против государства принимают частные подрядчики, чтобы не допустить конфликта интересов.«, — отмечает эксперт.

Старший партнер ООО «Кравец и Партнеры», юрист Ростислав Кравец, также говорит о низкой эффективности большинства сотрудников ГИС.

Он подтвердил мнение, что эффективность госисполнителей еще больше снижается в делах, связанных с крупными госпредприятиями.

Но в целом, отмечает Кравец, судебные решения не исполняются по очень широкой категории дел, начиная от долгов госорганов подрядчикам за выполненные работы и услуги, и заканчивая наиболее многочисленными — социальными, задолженность по которым «составляет в миллиарды гривен ».

"Только по делу «Бурмич против Украины» ЕСПЧ объединил более 12 тысяч невыполненных решений. Но очевидно, что решений, не дошедших до ЕСПЧ, в десятки раз больше: начиная с перерасчета пенсий, социальных пособий и льгот, в том числе:", — прокомментировал Кравец.

Субсидии в Украине с мая будут выплачиваться только наличными — Минсоцполитики

Отметим, что задолженность государства по неисполненным судебным решениям с каждым годом только растет.

Итак, согласно данные Государственная казначейская служба 5 мая в рамках бюджетной программы «Меры по исполнению судебного решения, гарантированные государством» здесь зарегистрировано 69 тысяч неисполненных решений на сумму более 6 миллиардов гривен.

А вот задолженностей по пенсионным и социальным выплатам, алиментам и т. Д. Меньше всего (132 млн грн). Можно предположить, что это связано с тем, что такие виды долгов находятся в первой очереди погашения.

Однако даже эта сумма превышает объем средств, выделенных Радой на всю эту бюджетную программу на 2021 год (100 млн грн).

Будет ли транш сломан

Ассоциация частных исполнителей Украины (АЧИУ) перед заседанием Комитета по вопросам правовой политики 18 мая, на котором должны были быть на рассмотрении законопроект № 4330, внесенный в официальный обращаться

В нем ACIU назвала документ Минюста тем, что «свертывает все реформы исполнения судебных решений в Украине».

Они пояснили, что не выполняют никаких обязательств, взятых на себя Украиной в соответствии с меморандумом в этой сфере, включая немедленное предоставление полномочий частным исполнителям взыскивать решения на сумму до 100 000 грн от любого должника, включая государство.

Нацбанк сообщил о сроках требования МВФ для получения транша

Помимо расширения полномочий частных исполнителей, среди них — облегчение доступа к профессии частного исполнителя с целью увеличения числа его представителей.

Пока, отмечает Андрей Авторгов, для последнего нет оснований. Поскольку система приема в профессию остается «не совсем прозрачной», в этой связи рассчитывать на увеличение количества частных исполнителей до 1000 к 2024 году не стоит.

ACIU считает, что нормы законопроекта грозят срывом выделения макрофинансовой помощи из ЕС.

Это подтверждают и слова президента Европарламента Хосепа Боррелла, который, заявляя о необходимости выполнения Украиной своих обязательств по получению второго транша, отметил: «ЕС — это не благотворительный фонд», а политический учреждение, заинтересованное в том, чтобы Украина была «процветающей» и «демократической».

В организации не заявили, насколько видение реформы исполнения судебных решений Минюста соответствует задачам, поставленным ЕС. На момент публикации материала ответа на запрос, который UBR.ua направил в ведомство по этому поводу, получено не было.

От иностранцев требовали «долги»: Нацполиция задержала группу вымогателей

Однако, как пояснил UBR.ua руководитель подкомитета Верховной Рады по вопросам деятельности органов юстиции комитета по правовой политике депутат Игорь Фрис, парламент, скорее всего, примет решение в пользу немедленного расширения полномочий частные исполнители.

Правда, это будет сделано не в рамках внесенных Кабмином поправок в законопроект, а через принятие большого закона об исполнительном производстве, в котором будет прописано выполнение всех требований меморандума с ЕС в части исполнительное производство.

В настоящее время, по словам Фрайса, законопроект готовится отдельной рабочей группой.

"Где-то через 2-3 недели он должен быть зарегистрирован в Раде. Думаю, что в нем не сохранится положение об отсрочке (расширение полномочий частных исполнителей по взысканию долгов с госпредприятий в размере до 100 тыс. Грн.)", — сказал Игорь Фрис.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *