Чаще всего покупают у Киевстар, Vodafone и lifecell

Чаще всего покупают у Киевстар, Vodafone и lifecell

За год пандемии коронавируса в розничных сетях украинских операторов мобильной связи ситуация изменилась. Участники рынка активно развивали удаленные каналы продаж.

Директор Vodafone Retail Елена Мироненко сообщила, что за год доля онлайн-покупок за год увеличилась до 20%.

Киевстар предлагает «семейные» скидки на ряд мобильных тарифов.

По данным компании, Samsung оставалась лидером среди брендов смартфонов в розничной сети оператора. Он лидировал практически по всей Украине, за исключением нескольких регионов. В Винницкой, Ровенской и Хмельницкой областях чаще покупали телефоны Xiaomi. Модели Tecno и Nokia также пользовались популярностью благодаря предложению «смартфон плюс связь в подарок».

Топ-5 брендов по количеству проданных смартфонов в розничной сети Vodafone Retail в 2020 году:

  1. Samsung — 36%
  2. Xiaomi — 30%;
  3. Текно — 15%;
  4. Nokia — 10%;
  5. Huawei — 3%.

Призы и угрозы в смс. Сотовый оператор рассказал, как бороться с мошенниками

В розничной сети Vodafone во время первой блокировки (в 2020 году) продажи фитнес-браслетов и умных часов упали вдвое. В мае-августе после окончания карантина спрос на эти гаджеты увеличился втрое по сравнению с началом года. Продажи телевизоров и ноутбуков выросли почти втрое.

Пандемия вынудила украинцев оборудовать домашние офисы и наладить домашний досуг, заявили в компании.

По словам Елены Мироненко, до пандемии в сети было 600 магазинов, но по состоянию на конец марта 2021 года их количество упало до 500.

У «Киевстар» 526 точек продаж. По запросу UBR.ua компания сообщила, что ежегодно через сеть магазинов оператора продается около 218 тысяч смартфонов. Самыми популярными брендами смартфонов были Xiaomi и Samsung, а среди кнопочных телефонов — Nokia.

Ежегодно сеть магазинов «Киевстар» обслуживает почти 1,5 миллиона абонентов. Среди них самой популярной услугой остается замена SIM-карты на USIM для использования 4G.

Сменить оператора мобильной связи станет проще. NCCIR изменил порядок MNP

Как сообщили Lifecell UBR.ua, общее количество магазинов компании в 180 городах страны составляет 372. Оператор недавно запустил программу, «направленную на увеличение количества партнеров».

В 2020 году компания предоставила возможность приобрести стартовые пакеты ESIM, выбрать номер и пополнить счет в 14 тысячах цифровых магазинов lifecell (совместно с партнером Easy Pay).

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *