Бывшие владельцы Приватбанка подали в суд на США на 23 миллиона долларов - требуют компенсации за активы

Бывшие владельцы Приватбанка подали в суд на США на 23 миллиона долларов — требуют компенсации за активы

Optima Ventures, компания бывших владельцев Приватбанка Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, намеревается подать иск против США на 23 миллиона долларов в ответ на два гражданских иска Министерства юстиции США о конфискации коммерческой недвижимости компании. поместье в Америке.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на Global Arbitration Review, который в свою очередь относится к компаниям, подконтрольным Коломойскому и Боголюбову. По сообщениям СМИ, иск будет подан в Международный центр по урегулированию инвестиционных споров (ICSID) с иском о компенсации за конфискацию активов.

Приватбанк проведет закрытый конкурс на главу правления: наняли посредников

6 августа 2020 года Министерство юстиции США подало в Окружной суд Южного округа Флориды два иска о конфискации имущества Коломойского и Боголюбова: офисной башни в Louisville PNC Plaza и офисного парка в Далласе, как известно как бывшая штаб-квартира CompuCom, общей стоимостью 70 миллионов долларов.

Эти объекты подлежали конфискации в результате нарушения федерального законодательства об отмывании денег. Экс-владельцев Приватбанка обвиняют в использовании для этого ряда банковских счетов подставных компаний, в первую очередь кипрского отделения Приватбанка. Эти средства, по словам прокуратуры, впоследствии были переведены в Соединенные Штаты для покупки там активов.

Обвинения были предъявлены и совладельцам Оптимы Коломойского и Боголюбова — Мордехаю Корфу и Уриэлю Лаберу. Они, по данным американского Министерства юстиции, создали сеть компаний со словом Optima, которое обычно использовалось в их названии, и использовали его для приобретения недвижимости в Соединенных Штатах за сотни миллионов долларов с целью отмывания доходов и дальнейшие инвестиции.

«Револьвер» по делу Боголюбова против Приватбанка: активисты пришли под контроль судью

Как сообщает ZN, в иске Оптимы отмечается, что ни Коломойскому, ни Боголюбову в Украине не предъявлялись обвинения. Прокуратура обладает исключительными полномочиями возбуждать уголовные дела в соответствии с Уголовным кодексом Украины, и украинские гражданские суды не могут объявить нарушение Уголовного кодекса без признания себя виновным в возбуждении уголовного дела.

«Оптима» считает «неразумным» арестовывать и лишать украинских инвесторов их инвестиций на основании «одностороннего и неправильного толкования» украинского законодательства в отношении поведения, имеющего место в Украине. В докладе говорится, что действия властей США также нарушают «доктрину вежливости».

В настоящее время на сайте ICSID нет информации об этом иске.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *