Бюро Нью-Йорка по защите журналистов требует прекратить давление на Вести

Бюро Нью-Йорка по защите журналистов требует прекратить давление на Вести

Международный комитет защиты журналистов (CPJ) призывает власти Украины предоставить СМИ представителей Media Holding Vesti Ukraine доступ к их редакции в торговом центре Gulliver. Заявление в четверг, 15 февраля, было опубликовано на веб-сайте организации.

«Мы призываем украинские власти незамедлительно разъяснить причины враждебного рейда в медиахолдинге« Вести », предоставить журналистам доступ к своим офисам и принять меры против тех, кто захватил и сохранил редактора на неделю», Нина Огнянова, координатор CPJ, сказала

. По ее словам, возмутительно то, что Министерство внутренних дел и Национальный совет отрицают ответственность за препятствование журналистской деятельности.

Media Holding Vesti Ukraine продолжит свою работу, несмотря на прямую. CPJ призывает власти вернуть журналистов в офис и позволить им работать «без страха перед возмездием».

«Убийство« Вести »не происходит с молчаливого согласия властей, но под его руководством редактор газеты« Вести »и сайт Vesti-Ukr.com Оксана Омельченко.« Это вопиющая ситуация, когда журналисты захватываются в центре города, когда их отбирают из оборудования, когда они опрыскиваются газом. Сила в то же время молчит. Хочу подчеркнуть, что ARMA, которая стоит за этим беззаконием, финансируется за деньги налогоплательщиков, кроме того, она получает поддержку европейских доноров. Но действия этой структуры и ее подрядчиков демонстрируют, что трудно назвать Украину правовым и демократическим государством. Поэтому для нас сейчас, как никогда, важна поддержка коллег в Украине и за рубежом, которые мы регулярно информируем о ситуации с нашими СМИ. «

Напомним, что 8 февраля 2017 года офис медиахолдинга« Вести »в Киеве подвергся насильственному аресту. Более недели журналисты не смогли получить доступ к своим работам, личным вещам и оборудованию.

в то же время продолжают работать газеты «Вести», «Радио Вести», «Вести» и «UBD».

Хотите быть первым, кто получит важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС ? Facebook, Instagram .

http://platform.twitter.com/widgets.js
(функция (d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName (s) [0];
if (d.getElementById (id)) return;
js = d.createElement (s); js.id = id;
js.src = & https: //connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v2.12&appId=146011289534790&autoLogAppEvents=1&#39 ;;
fjs.parentNode.insertBefore (js, fjs);
} (document, & script ;, facebook-jssdk & # 39;));
http://platform.instagram.com/en_US/embeds.js

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *