Бюро экономической безопасности - депутаты поддержали законопроект

Бюро экономической безопасности — депутаты поддержали законопроект

Сегодня, 3 сентября, Верховная Рада приняла за основу законопроект № 3087-д, который был разработан с целью упразднения налоговой полиции, оптимизации структуры и количества органов по борьбе с экономическими преступлениями, устранения дублирования их функций. Вместо этого предлагается создать Бюро экономической безопасности, которое будет заниматься соответствующими преступлениями.

Совет Европы поднял Украину на положительный уровень в рейтинге борьбы с отмыванием денег

«Законопроект определяет цели, принципы, правовые и организационные основы создания и деятельности Бюро экономической безопасности Украины как правоохранительного органа, который отвечает за выявление, пресечение, расследование и раскрытие уголовных правонарушений в экономической сфере. которые представляют угрозу жизненно важным интересам Украины, а также препятствуют выполнению ими будущих обязательств », — говорится на сайте Рады.

Документ также определяет задачи и полномочия бюро, контроль за его деятельностью, правовой статус, обязанности и ответственность сотрудников, основы его взаимодействия с государственными органами, предприятиями, учреждениями и организациями, компетентными органами других государств и международными организациями. юридических и физических лиц, и закладывает основы правоохранительной деятельности. управляется аналитикой.

«Верховная Рада поручила Комитету по финансам, налоговой и таможенной политике доработать законопроект в соответствии с частью 1 статьи 116 Закона« О Регламенте Верховной Рады Украины »о внесении изменений в текст проект Закона о Бюро экономической безопасности (регистрационный № 3087-d) о наделении Кабинетом министров полномочия создавать и подчинять Бюро экономической безопасности », — говорится в сообщении.

Мошенничество B2B Ювелирные изделия. Вернут ли украинцы свои 250 миллионов долларов?

Напомним, ранее UBR.ua писал, что численность нового корпуса составит 4 тысячи человек. Они будут приняты на работу по результатам конкурса. Бюро также возьмет на себя часть функций Национальной полиции и Службы безопасности.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *