Бюджетная авиакомпания Ryanair потеряла более 800 миллионов евро за год

Бюджетная авиакомпания Ryanair потеряла более 800 миллионов евро за год

Ryanair, крупнейшая бюджетная авиакомпания в Европе, вместе со своими дочерними компаниями из-за пандемии Covid-19 и ограничений на полеты в конце 2021 финансового года потеряла 815 миллионов евро, сообщает Avianews.

При этом годовой пассажиропоток упал на 81% — со 148,6 млн человек до 27,5 млн человек. Таким образом, на перевозке каждого пассажира авиакомпания потеряла в среднем почти 30 евро.

Ryanair приостановит полеты на 70% маршрутов. Какие города повлияют

«Хотя Ryanair удалось сократить операционные расходы на 66%, ее выручка упала на 81%. Из-за различных ограничений на поездки бюджетные авиалинии налетали на 71% полностью — этот показатель считается низким даже для дорогих классических авиакомпаний»., — отмечает издание.

Популярная бюджетная авиакомпания открывает четыре новых маршрута из Львова в страны ЕС

Сообщается также, что из 189 кресел в лайнерах Ryanair на каждом рейсе в среднем 55 были пустыми. При этом годом ранее 95% мест было заполнено в салонах компании, а по итогам 2020 финансового года бюджетная авиакомпания смогла заработать 1 млрд евро прибыли.

Ранее стало известно, что ирландская авиакомпания Ryanair откроет прямые рейсы из Киева и Одессы на греческие острова Керкира и Крит. Полеты запланированы на летние месяцы.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *