Бюджет теряет около 15 млрд грн из-за нелегального движения

Бюджет теряет около 15 млрд грн из-за нелегального движения

Представители автоперевозчиков призвали власти решить ряд системных проблем в отрасли, в противном случае автотранспортные компании готовы провести общенациональную забастовку. Об этом сообщает пресс-служба Федерации работодателей транспорта Украины (ФРТУ) со ссылкой на слова председателя Ореста Климпуша во время пресс-конференции.

В частности, просят заняться нелегальными перевозками, решить вопрос с бенефициарами, решить проблему разрешений на грузовые автомобильные перевозки. В связи с этим на 8 октября намечен Всеукраинский форум автомобилистов с участием министерств и депутатов.

В Запорожье возобновится автомобильное производство. Что будет выпускаться: Lada или Renault

«Более этих месяцев перевозки были запрещены, поэтому пассажиропоток значительно упал. Мы обратились к правительству с просьбой поддержать нашу отрасль, но не стали ждать конкретных шагов.", — сказал глава ФРТУ.

По его словам, компенсации за провоз льготных категорий граждан нет, критическая ситуация с разрешениями на вывоз за границу.

«Также нет нормативного регулирования введения европейских норм допуска на рынок, нет кредитных программ для пополнения транспортного парка. Тем более, что рынок такси и перевозок под заказ еще не регулируется.«, — сказал Климпуш.

В свою очередь президент Ассоциации международных перевозчиков Украины Леонид Костюченко добавил, что в октябре 2020 года истечет срок действия польских разрешений на перевозку грузов.

"Девять месяцев не ведется никаких переговоров с интересующими нас странами. Только Венгрия недавно выдала 900 разрешений … Мы также предлагаем систему квот для транспортных разрешений, которая обеспечит прозрачность правил.«, — подчеркнул он.

В Украине теневой объем незаконного оборота составляет около 40 млрд грн в год, а в бюджет поступает примерно на 15 млрд грн меньше. Кроме того, 20 лет не было программы развития автомобильного транспорта, — сказал глава профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Украины Владимир Вакуленко.

Таможенники создали коррупционную схему растаможки автомобилей. Ущерб превысил 100 млн грн.

«Ежедневно мы перевозим от 5 до 6 миллионов пассажиров. Если бы эти средства пошли на развитие отрасли, люди не путешествовали бы в ужасных условиях, и не было бы такой высокой смертности.«, — сообщил он.

Глава Ассоциации такси Украины Андрей Антонюк добавил, что Министерство инфраструктуры разрабатывает законопроект о рынке такси, но на практике правительство поддерживает нелегальные перевозки пассажиров.

Ранее Европейская бизнес-ассоциация обратилась в Министерство инфраструктуры, Национальную полицию и Государственное агентство автомобильных дорог Украины с просьбой дать разъяснения всем ответственным органам, что запрет на движение летом не распространяется на грузовики.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *