Burger King откроется в Украине - потеснит ли McDonalds и KFC

Burger King откроется в Украине — потеснит ли McDonalds и KFC

Американская сеть ресторанов быстрого питания Burger King, франчайзинг которой будет развиваться в Украине по предварительной информации купила Сеть АЗС «ОККО» будет востребована украинцами, которые «уважают и даже восхищаются зарубежными концепциями».

Однако в то же время появление этой сети на рынке запоздало из-за того, что все лучшие помещения в крупных городах Украины уже заняты конкурентами Burger King, Ольга Насонова, директор Restaurant Consulting. — отмечается в комментарии UBR.ua.

Покупка франшизы Burger King обошлась не менее чем в 1 миллион долларов — эксперт

Она пояснила, что как в Киеве, так и в регионах, как только открывается новая глобальная сеть ресторанов, она начинает пользоваться спросом.

"Кто-то приезжает просто из любопытства, кто-то наслаждается мировыми стандартами и вкусом, который он пробовал за границей. Поэтому, с одной стороны, Бургер King, безусловно, будет востребован. Но, с другой стороны, и они, и KFC опоздала с этим решением на 15-20 лет", — считает Насонова.

Свое мнение эксперт аргументировала тем, что сетям быстрого питания очень важно получить проходную локацию в центре города.

Когда первая крупная иностранная сеть быстрого питания McDonalds пришла в Украину, тогда, отмечает Насонова, рынок был свободен, и у компании была возможность получить помещения в ключевых городах Украины.

"Сейчас они уже заняты, и те, кто там есть, никуда от них не уходят. Основная проблема любой зарубежной сети, которая приходит к нам, — это поиск подходящего места. Та же [финская] сеть Hesburger, выбравший, с моей точки зрения, неверную стратегию расположения на окраине, с этой задачей не справился: подходящего помещения просто не было.", — высказала мнение Насонова.

Главный конкурент McDonald's. Burger King выйдет на рынок Украины — сми

Отметим, что директор компании Restaurant Consulting также дала свою оценку того, во сколько может обойтись покупка франшизы Burger King.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *