Будет ли прощена арендная плата во время изоляции: уступки во время карантина - о чем можно договориться с арендодателем

Будет ли прощена арендная плата во время изоляции: уступки во время карантина — о чем можно договориться с арендодателем

В период карантина в торгово-развлекательных центрах Киева выработан подход к работе с арендаторами, которые столкнулись с невозможностью пользоваться своим помещением. Об этом UBR.ua рассказал соучредитель и глава правления Ассоциации ретейлеров Украины (РАУ) Андрей Жук.

"Как показывает практика прошлых ограничений, арендодатели идут навстречу арендаторам и освобождают их от оплаты базовой аренды, оставляя OPEX (эксплуатационные расходы) и счета за коммунальные услуги. Такая практика используется на 90% рынка системной аренды.", — указал Жук.

Пробок стало больше, мобильность упала: как изменился Киев за год карантина

При этом эксперт отметил, что многие торгово-развлекательные центры, в свою очередь, сталкиваются с непримиримостью своих деловых партнеров: по его словам, многие объекты недвижимости имеют кредитные обязательства.

"Это большая проблема, так как банки практически не идут навстречу — не предоставляют возможность реструктуризации или перевода платежей по обязательствам.", — прокомментировал Жук.

Отметим, что ранее представитель одного из госбанков — директор департамента корпоративного бизнеса частного сектора Укрэксимбанка Александр Иснюк — в интервью UBR.ua комментировал готовность банков идти на уступки партнерам в течение января. Lockdown, отметил, что Укрэксим предоставит клиентам возможность переводить платежи по кредитным обязательствам на 1 месяц. С другой стороны, он подчеркнул, что банк проверяет работу клиентов и готов идти на уступки только тем из них, кто действительно не может работать в условиях блокировки.

Еда вместо зарплаты и массовые увольнения. Как изоляция отразится на ресторанах Киева

Ранее глава правления RAU также пояснил, что отток клиентов, с которым столкнутся классические оффлайн-ритейлеры из-за блокировки, не позволит им возместить убытки через Интернет.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *