Бронирование мест в самолетах Wizz Air - компания представила новую платную услугу

Бронирование мест в самолетах Wizz Air — компания представила новую платную услугу

Венгерская лоукостер Wizz Air ввела плату за гарантированное предоставление мест рядом в салоне взрослых путешественников, летящих вместе, сообщает avianews. Этой услугой («Места рядом») могут пользоваться только двое взрослых пассажиров, если они приобретают билеты в рамках одного бронирования по тарифу Basic без включения выбора места.

SkyUp рассказал о новых условиях онлайн-регистрации на рейсы

При перелете в одну сторону придется заплатить 12 евро (почти 400 грн) за услугу. За полет в обе стороны — вдвое больше. Если бронирование осуществляется в оба конца, сбор должен быть оплачен в обе стороны. Wizz Air обращает внимание на то, что оплата сбора не позволяет вам выбрать места, но гарантирует посадку в салоне рядом с вами.

В то же время пассажиры точно не смогут рассчитывать на размещение в аварийных и первых рядах и у входа в самолет. Путешественники смогут узнать номера мест только после прохождения онлайн-регистрации, которая начинается за два дня до времени отправления.

В стандартном случае система регистрации может разместить пассажиров, которые не выбрали места даже из одного бронирования, в разных частях салона. В публикации отмечается, что такая политика позволяет авиакомпаниям зарабатывать дополнительные деньги, собирая деньги за выбор места или продавая более дорогие тарифы с включенным выбором места.

Ryanair начинает продажу билетов на новый маршрут из Киева в Италию

Напомним, в начале сентября Wizz Air открыла два новых маршрута — из Львова и Киева в Чехию. Они будут работать по вторникам, четвергам и субботам. Рейс из Львова начался 1 сентября, из Киева — 3 сентября (сначала по четвергам и субботам, а в конце месяца добавится вторник). Стоимость билета в одну сторону без багажа — от 289 грн (269 CZK).

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *