Брендовые товары и косметика: на таможне задержан груз известного контрабандиста

Брендовые товары и косметика: на таможне задержан груз известного контрабандиста

На галицкой таможне Государственная таможенная служба задержала партию незаконно ввезенных товаров на сумму 16 млн грн. Организаторами контрабанды оказались представитель преступников и его окружение, находящееся под санкциями Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), а именно семья Владимира Дидуха. Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности.

Злоумышленниками причастен к преступлению инспектор Яворовского таможенного поста, который ввел недостоверные данные в систему таможенного оформления. Он зарегистрировал дорогую брендовую одежду и косметику из стран ЕС как «настенную плитку».

Versace и Lacoste среди цемента: в порту обнаружена крупная контрабанда брендовых вещей

Правоохранители остановили схему во время оформления груза. О подозрении по ч. 2 ст. 15 и ч. 3 ст. 362 УК Украины (покушение на преступление и несанкционированные действия с информацией). Решается вопрос о его удалении и избрании меры пресечения.

Параллельно у контрабандистов ведутся обыски. место жительства. Сотрудники правоохранительных органов пока не квалифицировали свои действия.

Таможенная реформа и борьба с контрабандой: Гетманцев оценил эффективность санкций СНБО

Напомним, в апреле 2021 года СНБО ввел санкции в отношении 10 «крупнейших контрабандистов». После этого Государственная таможенная служба начала удалять таможенников, подозреваемых в пособничестве контрабанде. Однако в июне началось восстановление сотрудников.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *