Борщ не будет: в Украине свекла подходит к концу, ее начали импортировать из-за границы

Борщ не будет: в Украине свекла подходит к концу, ее начали импортировать из-за границы

Значительное подорожание свеклы в Украине — с начала года цены на корнеплоды выросли в 2 раза, до 8-9 грн / кг — сделали импортные поставки экономически оправданными. На прошлой неделе поставщики начали импортировать свеклы из Беларуси и даже из Польши. Это даже привело к росту цен для нашего западного соседа, пишет Shuwar-Info.

Дефицит свеклы в отечественных овощных магазинах с неизменно высоким спросом на нее привел к значительному росту цен. Таким образом, оптовики стали проявлять активный интерес к импортируемому продукту. Уровень польских цен позволяет вам продавать свеклы, привезенные оттуда по цене около 8-9 грн / кг. Точно такое же количество корнеплодов мы подняли на прошлой неделе и на прошлой неделе.

Корнеплоды все еще растут в Украине

. Однако эксперты говорят, что в начале этой недели цены немного снизились — оптовики продают свеклы около 1 грн. дешевле, чем 7 дней назад. мы отмечаем, что годом ранее был продан килограмм корнеплодов и вовсе на 1,5-2 грн.

В целом, нынешняя ситуация крайне нетипична для украинского рынка. В конце концов, свекла считается одним из самых стабильных ингредиентов «вербовки борща». И за последние 10 лет крайне скудный импорт был произведен только дважды: в сезоне 2010/2011 и 2015/2016.

Начало импорта в этом году уже спровоцировало рост цен в Польше. В течение недели свеклы здесь выросли на 15-20% до 0,1-0,12 евро / кг.

                                

                                    

Вы хотите быть первым, кто получит важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС ? Подпишитесь на наши счета в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter Google+ Facebook, Instagram .

http://platform.twitter.com/widgets.js
(функция (d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName (s) [0];
if (d.getElementById (id)) return;
js = d.createElement (s); js.id = id;
js.src = & https: //connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v2.12&appId=146011289534790&autoLogAppEvents=1&#39 ;;
fjs.parentNode.insertBefore (js, fjs);
} (document, & script ;, facebook-jssdk & # 39;));
http://platform.instagram.com/en_US/embeds.js

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *