Бориспольский экспресс сошел с рельсов - причины устанавливаются

Бориспольский экспресс сошел с рельсов — причины устанавливаются

Сегодня, 30 декабря, в 11:25 на станции Дарница во время движения поезда Киев-Борисполь-аэропорт выехало несколько колесных пар. Об этом сообщает пресс-служба гос. «Укрзализныця».

В компании уточнили, что речь идет о первой и второй колесных парах дизель-поезда. При этом в результате происшествия никто не пострадал.

«Укрзализныця» получила десятки миллионов за «карантинную» помощь сотрудникам

Комиссия Укрзализныци уже работает на месте происшествия для расследования. В компании пообещали как можно скорее установить причины.

Напомним, скоростной экспресс Киев-Пассажирский — аэропорт Борисполь отправился в свой первый рейс 30 ноября 2018 года. Уже на следующий день он сломался и прибыл в аэропорт с опозданием. Подобные случаи произошли позже.

При этом в июне 2020 года по делу о злоупотреблениях в организации услуги по продаже электронных билетов на так называемый Бориспольский экспресс подозрение было объявлено четырем лицам. Следствие установило, что в 2018 году сотрудники Укрзализныци фальсифицировали документацию и организовали закупку программного обеспечения для системы продажи электронных билетов по переговорной процедуре.

Фото: Rail.insider

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *