Борис Колесников опроверг сделку Conti с российской фабрикой

Борис Колесников опроверг сделку Conti с российской фабрикой

Бывший вице-премьер-министр Украины, экс-нардеп Борис Колесников опроверг информацию о покупке Конти кондитерской фабрики «Красная заря» в России. Об этом он сообщил журналистам «Экономической правды».

«Как я могу покупать какие-либо фабрики в РФ, если я с 2018 года нахожусь в списке российских санкций? Это, конечно, неправда.", — он объяснил.

Пытались завезти в Украину более 170 тонн ГМО-продукции.

Приобретение каких-либо активов в РФ невозможно, поскольку Колесников был внесен в санкционный список России «за свою проукраинскую позицию».

В то же время, накануне российское издание «Ведомости» опубликовало итоги аукциона по продаже фабрики «Красная Заря» в Иванове. Победителем аукциона стала юридическая компания United Partners, которая якобы представляет интересы украинской Conti.

Стоит отметить, что информация о сделке между украинской компанией и «Красной Зорей» появилась в СМИ задолго до этого — в 2017 году. Однако тогда речь шла о производстве кондитерских изделий на свободных мощностях российского предприятия.

Без перспектив: крупный производитель круп решил уйти с украинского рынка

«Конти» — крупный кондитерский холдинг. После потери активов в Донецкой области в 2014 году компания производит продукцию на заводе в Константиновке. Также в его состав входит логистический центр класса А в Днепре.

В 2020 году компания увеличила чистый убыток в 11,7 раза по сравнению с 2019 годом — до 96,69 млн грн.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *