Борьба с теневым алкоголем: Гетманцев доложил об итогах кампании

Борьба с теневым алкоголем: Гетманцев доложил об итогах кампании

За почти три месяца с тех пор, как глава Комитета Верховной Рады по финансовой, налоговой и таможенной политике Данил Гетманцев инициировал борьбу с незаконной торговлей и производством алкогольной продукции, Государственной налоговой службе (ГНС) удалось оштрафовать нарушителей на сумму 157 млн ​​грн. в рамках 3 088 фактических проверок.

Еще в 36 случаях сотрудники правоохранительных органов изъяли контрафактную продукцию на сумму 94,7 млн ​​грн. Об этом сообщил сам Гетманцев в своих соцсетях.

Меньше алкоголя, больше наркотиков: как пандемия изменила настроения потребителей

Он также отметил, что за указанный срок к административной ответственности привлечено 1,5 тысячи человек. Всего по данным Государственной налоговой службы и Государственной фискальной службы (ГФС) с начала года:

  • Изъято 417 тонн алкоголя и 213 тонн алкогольных напитков;
  • 9 417 поддельных акцизных марок;
  • Прекращена деятельность 31 нелегального предприятия по производству алкогольной продукции.

Также в рамках уголовного производства проходят проверку 130 сайтов, которые осуществляют незаконную продажу алкоголя. 100 из них были заблокированы.

"Однако, несмотря на положительные тенденции в борьбе с тенью, нелегальный алкоголь остается доступным для населения. Сегодня в Интернете продолжают работать сайты по продаже контрафактной продукции, вместо ликвидированных создаются новые.", — констатировал Гетманцев.

«Выведем бизнес из тени и на треть снизим налоги» — интервью с замминистра экономики.

Депутат указал, что «процесс борьбы продолжается», для чего призвал граждан сообщать на адрес электронной почты своей приемной ((электронная почта защищена)) о фактах продажи нелегального алкоголя.

Напомним, в конце января Данил Гетманцев направил письма в Государственную фискальную службу, Государственную налоговую службу, а также в Минфин, поручив ведомствам полностью ликвидировать нелегальный рынок алкоголя к 1 апреля.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *