Борьба с коррупцией: почти все уволенные таможенники вернулись к работе

Борьба с коррупцией: почти все уволенные таможенники вернулись к работе

Дисциплинарное производство прекращено в отношении 127 сотрудников Государственной таможенной службы, которые были отстранены от работы решением Совета национальной безопасности и обороны. Соответственно, они вернулись на свои посты. Об этом сообщили в Государственной таможенной службе по запросу Zaxid.net.

«В настоящее время дисциплинарное производство в отношении 127 сотрудников территориальных органов Государственной таможенной службы, из которых 46 сотрудников Галицкой таможни … закрыто»., — отметили в госслужбе.

Заработная плата 30 тыс. Грн и полиграф: таможенники переведены на контракты

Таким образом, их действия не установили дисциплинарного проступка и оснований для привлечения к дисциплинарной ответственности.

В частности, в отношении сотрудников Галицкой таможни были закрыты все дисциплинарные дела, поэтому все ранее уволенные таможенники вернулись к работе, в том числе 30 сотрудников Яворовского таможенного поста, 14 таможенников из Мостиска и по одному из Рава-Русской и «Смольниц». .

При этом продолжено дисциплинарное производство в отношении 22 должностных лиц территориальных органов Государственной таможенной службы.

С начала года таможенниками выявлены нарушения на сумму более 1 млрд грн.

Напомним, в начале апреля Государственная таможенная служба сообщила, что более 100 сотрудников таможни были отстранены от работы в рамках борьбы с контрабандой. Произошло это после заседания СНБО, наложившего санкции на 10 «крупнейших контрабандистов». Еще 39 сотрудников Государственной таможенной службы были уволены в конце апреля. Их подозревали в пособничестве контрабандистам, внесенным в список СНБО 15 апреля.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *