Борьба с коронавирусом - плановые операции запрещены

Борьба с коронавирусом — плановые операции запрещены

С сегодняшнего дня, 9 ноября, украинские клиники перестанут принимать пациентов на плановые операции и перейдут только на лечение пациентов с COVID-19, сообщил заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Виктор Ляшко.

«С понедельника запрещены все плановые госпитализации, в наши больницы принимаются только неотложные пациенты (требующие срочного медицинского вмешательства, — ред.) И исключительно пациенты с коронавирусом»., Об этом он сказал на брифинге по итогам телефонной конференции с регионами.

Полки магазинов опустеют быстрее. Что готовить украинцам и бизнесу после ужесточения карантина

При этом Ляшко сообщил, что Украина вступает во второй этап реагирования на распространение COVID-19.

«Мы продолжаем расширять и увеличивать количество коек в наших медицинских учреждениях, куда будут госпитализированы пациенты с коронавирусной инфекцией. Сейчас поставлена ​​задача срочно увеличить вместо запланированных 50 тысяч коек, готовых принять больных COVID-19, до 80 тысяч коек »., — он сказал.

Он сообщил, что в течение месяца 80% коек, подготовленных для приема пациентов с COVID-19, будут обеспечены кислородом.

«В течение месяца 80% коек будут обеспечены кислородом. Это будет 60 тысяч коек. Они будут обеспечены кислородом за счет покупки концентраторов кислорода, о чем уже договорились. Дополнительная сеть подачи кислорода в медицинские учреждения. учреждения также будут развернуты "., — сообщил главный санитарный врач.

От 170 до 225 грн Рада ввела штрафы за отсутствие масок в общественных местах

По его словам, сейчас решается вопрос, «какое медицинское учреждение будет получать газообразный кислород, а какое жидкий».

Напомним, сегодня утром министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что Минздрав порекомендует ввести в Украине карантин выходного дня. Продуктовые магазины, заправочные станции, общие и ветеринарные аптеки, транспорт будут открыты в субботу и воскресенье.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *