Борьба с безработицей - Минсоцполитики объявило о запуске новой программы

Борьба с безработицей — Минсоцполитики объявило о запуске новой программы

С 1 января 2022 года в Украине начнет действовать государственная программа, которая превратит малообеспеченных и длительно безработных в предпринимателей. Об этом сообщает пресс-служба Минсоцполитики.

Напоминают, что механизмы этой программы были успешно апробированы в пилотном проекте «Рука помощи», который был реализован при поддержке Всемирного банка в рамках проекта «Модернизация системы социальной поддержки населения Украины» в г. 2016-2019 гг.

Война и безработица: украинцы перечисляют ключевые проблемы

«Тогда более 230 длительно безработных в трех регионах получили от государства беспроцентную возмещаемую помощь для открытия собственного дела. Более 90% из них сегодня успешно работают»., — говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что желающим выбраться из бедности, малообеспеченным и длительно безработным будет предложена помощь в размере до 15 минимальных размеров оплаты труда. На начало 2022 года эта сумма составит 97,5 тыс. Грн. Предполагается, что средства пойдут «на оплату счетов на приобретение оборудования и материалов, необходимых для открытия бизнеса».

«Существенным преимуществом этого механизма является то, что помощь может быть возвращена за счет налогов и социальных отчислений, уплачиваемых в ходе предпринимательской деятельности. То есть сумма, подлежащая возврату, будет уменьшаться с каждым налоговым платежом. Кроме того, если такая предприниматель нанимает еще двух человек по направлению центра занятости, нет необходимости возвращать помощь государству », — отметили в Минсоцполитики.

Минсоцполитики уточнили новые правила назначения дотаций: за что и кого лишат госденьги

Они ожидают, что новая программа станет эффективным механизмом для вывода из бедности длительно безработных и других получателей государственной помощи. Это поможет им вернуться к активной общественной жизни, а государство будет получать налоги от новых предпринимателей вместо постоянных выплат помощи нуждающимся.

Ранее сообщалось, что Кабинет Министров своим решением поддержал законопроект об увеличении размера государственной поддержки рождения ребенка или усыновления — с 41,28 тыс. Грн до 50 тыс. Грн. Рост прогнозируется с 1 января 2022 года.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *