Бондаренко выступил против причастности «Правого сектора» к рейдерским атакам на бизнес

Бондаренко выступил против причастности «Правого сектора» к рейдерским атакам на бизнес

Политолог Кост Бондаренко в своем блоге в Facebook обратил внимание на тревожную тенденцию привлечения патриотических сил для рейдерских атак на честный бизнес. В частности, речь идет об участии «Правого сектора» в попытках захватить киевский рынок «Столичный».

«Дело приобретает огласку, поскольку речь идет о Киеве, одном из его крупнейших рынков — Столичном, об интересах столичных« акул бизнеса »и литовского предпринимателя Раймондаса Туменаса (совладельца Новусова), и самая известная праворадикальная структура («Правый сектор») », — отмечает эксперт.

Напомним, в прошлом году мажоритарный владелец рынка, предприниматель Александр Стельмах заказал «Столичный» аудит. Причина заключалась в том, что несколько предыдущих лет он не получал дивидендов, хотя на рынке ежегодно обращались огромные оборотные средства.

Сумма выводимых средств, по мнению акционеров; по расчетам, составила более 21 миллиона долларов. В ходе проверки аудиторы установили, что предприятие было загнано в искусственные долги руками администрации Молчанова, контролируемой миноритарным акционером государства, а имущество рынка было передано в залог аффилированным с ним предприятиям.

Кроме того, результаты аудита показали, что рынок был сознательно доведен администрацией до банкротства. Не исключено, что основной причиной послужило желание владелицы «Столицы» Молчановой выкупить рыночную землю за бесценок для строительства нескольких многоэтажек.

После этого сменилось руководство рынком, и в считанные месяцы предприятие стало показывать прибыль и регулярно платить налоги в городской бюджет. Параллельно начались судебные тяжбы и было предпринято несколько попыток рейдерства на рынке. Так, «черные нотариусы» опубликовали документы о фиктивных долгах рынка перед компанией «Спецстрой-Монолит», в результате чего в госреестры были внесены незаконные изменения.

Своевременное вмешательство Минюста и антирейдерской комиссии позволило заблокировать эти действия и вернуть спор в легальное русло. Однако рейдеры пошли дальше и привлекли к пикетированию рынка «Правый сектор» и Минюст.

По сути, патриотические лозунги прикрывают попытки незаконного захвата собственности и разрушения Столичного рынка. В конце своей статьи Кост Бондаренко отмечает, что вопрос рейдерства и разработка эффективного антирейдерского законодательства должен стать одним из важнейших вопросов в деятельности нынешней власти: «И люди в камуфляже не должны оказывать на власть силового воздействия. решения и насильственная смена владельцев бизнеса ".

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *