Большинство киевлян имеют централизованное отопление, в Киевской области - индивидуальное.

Большинство киевлян имеют централизованное отопление, в Киевской области — индивидуальное.

Подавляющее большинство многоэтажных домов Киева снабжены централизованным отоплением (94,2%), но эта тенденция меняется: среди столичных новостроек, введенных в эксплуатацию после 2010 г., доля отапливаемых от централизованного тепловая станция составляет 64,3%. В то же время аналогичные дома в Киевской области в основном отапливаются автономным и индивидуальным способом (94,2%).

За четыре года цена на газ выросла в десять раз. Чего ожидать в отопительном сезоне 2020

Такие данные получили аналитики проекта городского исследования «ЛУН Мисто» при анализе 13 тысяч многоквартирных домов. Согласно исследованию, 98,1% многоэтажных домов в Киевской области, заселенных до 2010 года, подключены к централизованному отоплению, но ситуация с новостройками обратная — только 5,8% из них отапливаются от ТЭЦ.

Большинство новостроек (64,5%) в области дома отапливаются индивидуально, почти треть жителей (29,7%) отапливаются самостоятельно — то есть от котельной, обслуживающей только одно здание или жилой комплекс. Всего 38,3% опрошенных новых и старых домов в Киевской области используют индивидуальное отопление.

Стоимость квартир упала только в одном районе Киева: каковы цены на вторичное жилье

Новостройки в столице по-прежнему отапливаются преимущественно централизованно (64,3%). При этом только 13,7% киевлян, проживающих в новостройках, имеют индивидуальное отопление. Еще 22% отапливаются автономно.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *