Большая приватизация: Рада приняла закон о продлении

Большая приватизация: Рада приняла закон о продлении

На внеочередном заседании 30 марта Верховная Рада приняла законопроект № 4543 о крупных приватизационных объектах. Поддержку документу выразили 257 народных депутатов.

Так, уже в июне этого года Фонд госимущества (ФГИ) планирует выставить на приватизацию Первый Киевский машиностроительный завод («Большевик»).

Нафтогаз, Укрпочта и УЗ: депутаты утвердили список запрещенных к приватизации объектов

Это позволит провести аукцион по крупной приватизации, который станет первым с 2005 года, когда была продана «Криворожсталь», сообщает ФГИ.

Также в планы приватизации на этот год входили шесть облэнерго, Объединенная горно-химическая компания и Президент-отель,

Разблокирование продажи крупных объектов поможет выполнить план поступлений в госбюджет от приватизации, который на этот год установлен в размере 12 млрд грн. В частности, масштабная приватизация обеспечит получение 9 млрд грн.

Кабинет Министров передал на приватизацию восемь предприятий — список

"Масштабная приватизация — мощный драйвер экономики, который, с одной стороны, наполняет бюджет и сокращает объем внешних заимствований, а с другой — обеспечивает перевод непрофильных активов в новые … собственник, создавая условия для их новой жизни, — отметили в фонде.

Стоит отметить, что принятый закон вступит в силу после его подписания президентом Владимиром Зеленским и публикации в официальных изданиях.

Приватизация украинских спиртзаводов: почему инвесторы теряют миллионы

Напомним, законом № 540-IX от 30 марта прошлого года в Украине приостановлена ​​масштабная приватизация. Такое решение парламент принял в связи с пандемией коронавируса.

Что касается законопроекта № 4543, то он был инициирован Кабмином. Документ зарегистрирован в парламенте 24 декабря прошлого года. Законопроект прошел первое чтение 4 февраля при поддержке 284 парламентариев.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *