Большая партия. Что происходит в сети Glusco

Большая партия. Что происходит в сети Glusco

Я вижу новую волну срачей вокруг Glusco, считаю нужным кое-что прояснить и чем-то поделиться. Возможно, вместе мы разберемся в происходящем. Устраивайтесь поудобнее, малыши!

Так что многие удивляются, что Glusco работает. Сообщаю вам, что она никогда не переставала работать. В марте Государственная фискальная служба изъяла БЕНЗИН и ДИЗЕЛЬНОЕ ТОПЛИВО, а не заправочные станции. Поэтому магазины были открыты, а на станциях продавался только сжиженный газ.

Почему началось дерьмо? Из-за рукопожатия весь дизайн выбран властями. Напомню, санкций СНБО против этой сети не было. Да, да, многие об этом забывают. Они были на нефтепродуктопроводе, но не на Глуско. Собственно, это и понятно: если трубка была государственной и у государства есть основания полагать, что она была украдена, то Glusco никогда не была государственной. Он принадлежал «Роснефти», а в 2017 году был продан Glusco Energy Нисана Моисеева. Можно бесконечно пересматривать его объятия с Медведчуком в Жулянах и т. Д., Но с точки зрения владения там комар не подорвет нос — юрисдикция Кипра с «живым» швейцарским бенефициаром.

Возможно, поэтому Глуско решили задушить по старинному дедовскому методу — в беззаконии. Государственная фискальная служба во главе с Вадимом Мельником поставила на колени уголовное дело, поставив Glusco и другие подозрительные структуры на пыльное дело торговли контрафактной компанией, управляющей мини-НПЗ в Мерефе, крупнейшим в мире. страна. (Кстати, он все это время спокойно работал, пока сеть была надежно заземлена). Их обвинили в продаже контрафактных товаров, взяли пробы топлива, и до получения результатов топливо на АЗС было опломбировано, что заблокировало техническую возможность продажи.

В начале июля Glusco начала возобновлять продажу бензина и дизельного топлива. Как? Снимали арест через суд. Были подозрения в фальсификации, но экспертиза показала обратное, всем привет, Добби на свободе. Довольно юридическая развязка, не правда ли?

5 июля станции снова гасили табло цен, даже не проработав пару часов. Насколько я понимаю, началась полноценная игра: если раньше бан основывался на процедурных действиях, то сейчас кто-то просто позвонил. Сама ГФС была вынуждена признать (см. Черновик), что решение есть, и что да, они могут работать, хотя и не все (98 из 106 АЗС). При этом угрожающе отмечалось, что расследование продолжается! (бугага)

Следующая причина кричать пришла 11 июня. Накануне, 9-10 числа, Glusco, имея на то все основания, снова начала продавать бензин и дизельное топливо. Но вечером 10 июля его снова остановили. 11 июля ГФС выпустила новую «молнию»: в Глуско проверено 106 заправок! Сообщаем: не работают! И если они сработают, то мы отреагируем! Но вы сами 6 дней назад признались, что имеют право на работу! ..

Сама Глуско вчера распространила сообщение, назвав дела о продаже бензина и дизельного топлива «техническими» (интересно, что нужно было услышать, чтобы оговорить себя?).

Подведем итог: бизнес заблокирован в ручном режиме. Это, конечно, не Новая Почта, но на самом деле она прекрасно отражает Украину сегодня. Извините, но я этого не помню даже при Януковиче, хотя аппетиты и амбиции Сергея Курченко были очень и очень, а переговоры о покупке велись со многими цепями и могли загнать кого угодно за плинтус.

Еще один незначительный момент. Большая сеть АЗС простояла три месяца, за это время она могла заплатить миллионы гривен налогов в бюджет (то есть всем нам). Кто несет ответственность за эти убытки? Или нам на хлеб намазать радость, что Медведчука не заработали (которого там никто и никогда не нашел). Всем плевать, мы думаем о великих вещах!

А теперь о причинах появления этой серии «Сваты». Она в деньгах. Весь мусор, который мы видим, — лишь отражение той борьбы, которая идет под ковром в Администрации президента. Давление на Glusco привело к смене оператора поставок топлива в Роснефть (22% украинского рынка дизельного топлива и сжиженного газа в 2020 году). Моисеева сменил азербайджанский «Сокар». Он уже де-факто приобрел сеть. Все это подтверждают. Я сам уже частично участвую в этом процессе (пока без подробностей).

Но вот новый поворот: после публикации в пятницу наших новостей о приобретении компании Glusco компанией Socar New Energy, «большой» Socar в субботу (!!!) отдельно опубликовал сообщение о том, что данные о сделке не соответствовали действительности. Заявившая о себе компания Glusco Ukraine в упомянутом вчера сообщении также подчеркивает, мол, наши корпоративные права иммобилизованы, а это значит, что нас никто не может купить. И это правда, как и то, что без разрешения АМКУ сделка также не будет действительной.

Но есть один нюанс. Glusco Ukraine принадлежит Glusco Energy S.A. Моисеев до сих пор числится в реестрах собственников, но в начале июня у компании появился новый директор … с азербайджанскими корнями …

Считаю правильным сказать, что Glusco купит не Sokar, а Азербайджан. Кого они будут формально разоблачать — трейдеров Мэддокса, Коралла или еще кого-то, давайте посмотрим, хотя это не так важно. Карман все еще один. А кого хотят таким образом обмануть азербайджанцы, я не знаю.

Вперед, продолжать. Глуско сказал о лживости сообщений о покупке — па-бац! — Сам господин Данилов. Почему это? Как он поддерживает эту историю? Glusco не фигурирует ни в одном решении СНБО. С какой целью вас интересует товарищ?

А теперь вспомним карьерные проблемы заместителя генерального прокурора г-на Мамедова, который недавно был лишен начальством самых безобидных полномочий, таких как защита прав детей и т. Д. В Генпрокуратуре. . Кто не знает, это был Гюндуз Мамедов, брат Ильчина Мамедова, главы «Сокар Украина», которого многие связывали с представителем интересов Азербайджана в Украине. Совпадение? Позиции Сокара проиграли?

Не факт. Недавно «Сокар Украина» приобрела новый неожиданный статус — поставщик расходных материалов для производства форм и разрешительных документов со специальными элементами защиты для государственного завода «Украина» (читайте далее Наши Гроши). Что делает государственная компания Азербайджана в этой ядовитой истории коррупции? Причем суммы там, как для нефтяной компании, смехотворны. Решили сами или спросили кто? Тот, кому нельзя отказать?

Ну как смешать? Кто-то категорически против улучшения «Сокара» или хочет иметь свою фигуру в этой большой игре. Тем не менее, мы, скорее всего, говорим о более чем 100 миллионах долларов, которые стоит Glusco. Что ж, не забываем: «Сокар» — партнер российской «Роснефти», а в последнее время — один из крупнейших поставщиков топлива на украинский рынок. Это означает, что надои могут стать регулярными. А это значит, что у всегда бесконфликтного (из-за малого) «Сокара» в Украине могут быть большие противники. Точнее, вроде бы уже появились. Согласившись окунуться в политический расклад, Сокар обрекает себя на вечные неприятности.

Думаю, в ближайшее время будет много новостей. И украинская, и азербайджанская стороны допускают грубые коммуникативные ошибки, которые будут икать не раз.

Сергей Куюн, эксперт по энергетике

Оригинал — на странице эксперта в Facebook

Администрация сайта не несет ответственности за содержание блогов пользователей, которые размещаются на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов блогов, размещенных на наших страницах, может не совпадать с мнением и позицией редакции.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *