Более 600 тысяч граждан Украины смогли трудоустроиться через центры занятости

Более 600 тысяч граждан Украины смогли трудоустроиться через центры занятости

С начала этого года, в условиях кризиса с коронавирусом, через центры занятости трудоустроено более 600 тысяч украинцев. При этом общая сумма выплаченных пособий по безработице составила 15,8 млрд грн. Об этом сообщил министр экономики Игорь Петрашко, подводя итоги года, сообщает пресс-служба ведомства.

«Важной задачей для нас было сохранение рабочих мест, и нам удалось сохранить стабильную ситуацию на рынке труда. В целом по трем направлениям — сохранение рабочих мест, трудоустройство и помощь при частичной безработице, охвачено около 1,5 млрд человек в Украине. "— отметил он.

Карантин выходного дня не ударил по ВВП, но безработица подскочила, — Шмыгаль

По его словам, важным решением властей стало введение пособий по частичной безработице: удалось произвести выплаты и сохранить рабочие места почти 400 тысячам человек, а размер компенсации по ним составил 2,8 миллиарда гривен.

«Одним из факторов стабилизации на рынке труда было оказание помощи при частичной безработице, когда предприятия закрывались и вынуждали отправлять работников на вынужденный останов. Таким образом, предприниматели смогли сохранить рабочие места»., — подчеркнул Петрашко.

В Государственном агентстве занятости назвали средний размер пособия по безработице

Напомним, что в июле-сентябре текущего года уровень безработицы среди населения Украины в возрасте от 15 до 70 лет составил 9,5%, что на 0,4 п.п. ниже, чем во втором квартале (9,9%). Число безработных в возрасте от 15 лет и старше и в возрасте от 15 до 70 лет составило 1,7 млн ​​человек.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *