Более 322 тысяч украинцев оштрафованы за то, что не носили маски

Более 322 тысяч украинцев оштрафованы за то, что не носили маски

В Украине за первые три месяца 2021 года выявлено 302 тысячи карантинных нарушений. Только в марте наложено более 154 тысяч штрафов: около 135 тысяч — за отсутствие маски и 19 тысяч — за нарушение санитарно-эпидемических норм. Об этом свидетельствуют данные платформы Opendatabot.

Больше всего штрафов выплачивают за не ношение масок в общественных местах (всего 263 тысячи, или 87% от общего количества нарушений).

За неделю в Киеве оштрафовали более 1100 нарушителей карантина

В региональном разрезе антилидерами являются Одесса, Львовская, Донецкая области и Киев.

«В большинстве случаев все скомпилированные административные материалы были выданы при обработке звонков от оператора 102.», — сообщили в патрульной полиции Одесской области.

Часто за нарушение карантина штрафуют перевозчики и пассажиры общественного транспорта, а также развлекательных заведений, работающих в ночное время.

В Киеве продлили жесткий карантин

Согласно закону, за нарушение санитарно-эпидемиологических требований предусмотрен штраф в размере 17 тыс. Грн. А за нахождение в общественных местах без масок и респираторов — от 170 до 255 грн.

Добавим, что за весь 2020 год зафиксировано 664 тысячи нарушений санитарно-эпидемиологических норм и 59 тысяч случаев пребывания без маски в общественных местах.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *