Более 100 депутатов призывают Венедиктову защитить 25000 рабочих Ukrlandfarming от Сытника

Более 100 депутатов призывают Венедиктову защитить 25000 рабочих Ukrlandfarming от Сытника

Более 100 депутатов подписали обращение к Генеральному прокурору Украины Ирине Венедиктовой по жалобе 25 тысяч сотрудников агрохолдинга Ukrlandfarming. Сбор подписей под этим обращением в Верховной Раде продолжается. Депутаты говорят, что уже 5 лет аграрии испытывают беспрецедентное давление со стороны НАБУ из-за личного конфликта Артема Сытника с акционером компании. Об этом отчет Украинские новости.

Народные депутаты Украины призывают Ирину Венедиктову выполнить решение суда о передаче дел против акционера в объективные правоохранительные органы: суд установил наличие у директора НАБУ Артема Сытника конфликта интересов и 5-летнего давления со стороны властей. НАБУ на предприятии уничтожает созданные 30 000 рабочих мест и приводит к убыткам для бюджета страны.

Об этом депутаты заявил вчера вечером на брифинге в Верховной Раде. В обращении к Генпрокуратуре депутаты заявляют, что обеспокоены критической ситуацией — уголовным преследованием главы и учредителя компании Ukrlandfarming Олега Бахматюка. «Это преследование вызывает подозрения в предвзятом отношении директора НАБУ Артема Сытника к компании и ее акционеру», — говорится в обращении депутатов.

Парламентарии сообщают, что год назад в компании работало около 30 тысяч человек, 13 тысяч из которых уже потеряли работу по состоянию на 2021 год из-за закрытия 37 предприятий. «За последние 10 лет агрохолдинг вложил в экономику Украины более 3 миллиардов долларов, в том числе за счет привлечения средств иностранных инвесторов и кредитов, предоставленных компании международными финансовыми институтами. Только за последние три года компания & # 39 предприятий заплатили около 7,7 млрд грн налогов, создали 1% ВВП Украины … Компания «Укрландфарминг», предприятия которой расположены в 22 регионах Украины, играет важную роль в общественной жизни страны. города и села. Агрохолдинг оказал социальную помощь 706 населенным пунктам Украины, работал с 298 тысячами помещиков », — говорится в обращении.

«Мы серьезно обеспокоены 5-летним преследованием этого предприятия со стороны НАБУ без единого доказанного в суде нарушения со стороны компании и ее учредителя», — пишут депутаты. «Все это время компания и бюджет страны несли финансовые и репутационные потери», — говорится в обращении. «Длительное уголовное преследование и закрытие таких всемирно известных компаний, как Ukrlandfarming, вредит национальным интересам нашего государства».

Народные депутаты призывают Генерального прокурора взять под личный контроль соблюдение закона по указанным делам и исполнение постановления Печерского районного суда Киева от 21 января 2021 года по делу № 757/1872. / 21-к. «Обсуждается вопрос о создании временной комиссии по расследованию этого вопроса. Наша цель — показать бизнесу, что парламент озабочен соблюдением законности и прав каждого украинца. Мы призываем Генерального прокурора взять под личный контроль досудебное расследование, проверить законность его возбуждения и рассмотрения », на брифинге в Верховной Раде народный депутат Павел Павлиш. Член Аграрного комитета Андрей Богданец заявил, что «крупнейшая компания страдает от несправедливости … и страна не получает доходов в бюджет. Для европейского государства недопустимы преследования частных компаний».

Напомним, что в решении Печерского районного суда Киева от 21 января 2012 года1 по делу № 757/1872/21-к указано, что необходимо рассмотреть ходатайство о разрешении спора о подсудности уголовного производства. к конфликту интересов директора НАБУ Артема Сытника в деле против акционера компании «Укрландфарминг» Олега Бахматюка.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *