Боголюбов решил вернуть более 33% акций Приватбанка через Хозяйственный суд Киева

Боголюбов решил вернуть более 33% акций Приватбанка через Хозяйственный суд Киева

Деловой партнер олигарха Игоря Коломойского, а также экс-акционер государственного Приватбанка Геннадий Боголюбов 15 октября обратился в Хозяйственный суд Киева с иском к Кабинету Министров и самому Приватбанку о взыскании 33,2525% (или 25,24%). млн обыкновенных именных акций) из государственной собственности в его пользу банка. Об этом говорится в Едином реестре судебных решений.

Коломойский не сдается: делу об отмене национализации Приватбанка дан новый курс

Боголюбов также хочет обязать Укрэксимбанк провести депозитарную операцию по списанию 25,24 млн обыкновенных именных акций со счета ценных бумаг Украины на свой счет в депозитарном учреждении ООО «Солид Днепр», а также обязать последний перевести эти акции на соответствующий счет.

20 октября суд решил оставить этот иск без рассмотрения в связи с отсутствием документов, подтверждающих обстоятельства, на которых основаны иски, доказательств уплаты судебного сбора, а также доказательств того, что истец прислал копию искового заявления. с приложенными к нему истцом документами. Суд дал Боголюбову пять дней на устранение соответствующих недостатков.

Приватбанк против Суркиса: дело о законности bail-in передано в Печерский районный суд

Суд вынес такие же вердикты по аналогичным причинам в двух других исках, в которых Боголюбов просит суд признать недействительным договор купли-продажи акций при национализации и определить размер уставного капитала Приватбанка в размере 21,26 млрд грн, либо 75,92 млн грн. обыкновенные именные акции номинальной стоимостью 280 грн. и доля Боголюбова в ней в размере 33,2525%.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *