Блокировку в Украине ввести нельзя: Ляшко назвал условие

Блокировку в Украине ввести нельзя: Ляшко назвал условие

В Украине строгий карантин может не вводиться, если население соблюдает все противоэпидемические меры. Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Виктор Ляшко в комментарии «Украина 24».

«Еще раз подчеркиваю: ваша и наша основная задача — придерживаться противоэпидемических стандартов. Носите маски на лице, сохраняйте социальную дистанцию, тогда вам не нужно будет вводить какие-либо жесткие блокировки.«, — отметил он.

Власти Киева не хотят закрывать метро в случае блокировки

По его словам, прогнозы показывают, что если люди будут носить маски на лице в течение трех недель, распространение коронавируса значительно снизится. Тогда система здравоохранения займется всеми этими случаями.

Также главный санитарный врач сообщил, что уже через неделю общественность сможет ознакомиться со статистикой по карантину выходного дня.

«Через неделю мы покажем всю статистику полностью — что было, что было предсказано, какие результаты. Сегодня нам нужно пройти следующие выходные, как там прописано — не нарушать карантин и не стать хитрее кого-то . Это ответственность каждого, включая социальную ответственность бизнеса.", — добавил Ляшко.

Кроме того, в ближайшее время правительство представит стратегию дальнейших действий по преодолению коронавируса как в эпидемиологическом, так и в экономическом плане.

Блокировка обойдется бизнесу и населению в 23 млрд грн, — экономисты

Напомним, что по состоянию на конец ноября власти рассматривают три основных сценария введения блокировки в штате: жесткий, средний и наиболее мягкий.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *