Блокировка во Львове: бизнес пришел в мэрию с требованием облегчить карантин

Блокировка во Львове: бизнес пришел в мэрию с требованием облегчить карантин

Сегодня, 16 апреля, бизнесмены временно перекрыли дорогу на ул. Городецкая во Львове, выступая против жестких карантинных ограничений.

Акция протеста прошла возле ТЦ «Магнус»: около 70 человек прошли по пешеходному переходу, периодически пропуская общественный транспорт, сообщили в пресс-службе областной патрульной полиции.

Только с начала года украинцам наложено 300 тысяч штрафов за нарушение карантина.

Перекрыв дорогу, митингующие подошли к зданию Львовского горсовета. Они потребовали от городской комиссии по техногенной и экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям ослабить карантин, чтобы бизнес мог работать, пишет «Суспильне Львов».

«Все предприятия должны быть представлены в равных условиях. А поскольку там избирательный карантин, большие структуры и, как мы видим, чиновники работают … Рынки закрыты. Мы ничего не требуем. Мы хотим работать по Конституции. , в соответствии с законом, по которому мы должны работать »., — сообщил участник акции.

Предприниматели отметили, что соблюдают все противоэпидемические требования.

Карантин в разы увеличил спрос украинцев на велосипеды

Накануне Львовский горсовет отметил, что с пониманием относится к предпринимателям, которые стремятся возобновить свою деятельность. 16 апреля городская комиссия по ТЭБ и чрезвычайным ситуациям должна решить, продлевать ли строгий карантин.

Мэр города Андрей Садовый подчеркнул, что будет решено, будут ли открыты рынки, летние террасы и начальная школа.

На момент публикации информации о решении не было.

Напомним, 8 апреля во Львове продлили действие усиленных карантинных мер до 19 апреля. Изначально ограничения были ужесточены в конце марта.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *