Блокировка в Турции: как будут работать отели и рестораны для туристов

Блокировка в Турции: как будут работать отели и рестораны для туристов

Иностранные туристы в Турции смогут без ограничений путешествовать по стране, посещать музеи и археологические памятники во время жесткой блокировки с 29 апреля по 17 мая. Отели также будут работать в обычном режиме. Об этом заявил министр туризма страны Нури Эрсой.

По его словам, «сейчас в Турции выгодно быть туристом». Более того, все работники отрасли вакцинированы, и к концу мая она будет завершена.

Куда украинцы полетят на майские праздники: названы самые популярные курорты

«В этом году туристические услуги в Турции будут более безопасными и будут контролироваться лучше, чем прошлым летом», — сказал он. — сказал министр.

В то же время, по данным Министерства туризма, уровень заболеваемости среди отдыхающих в Турции очень низок.

То, что отели для иностранцев продолжат работать, подтвердили UBR.ua и туристическое агентство «Артания Трэвел». По словам его директора Леси Ляшенко, новые меры касаются только граждан страны.

«Передвижение по городу, между городами, посещение туристами экскурсионных объектов не ограничено. Если посещение каких-либо экскурсий или экскурсионных объектов невозможно, туристам будет предложена альтернатива.", — пояснил Ляшенко.

Отдых в Турции придется отложить. Гостиницы переносят даты открытия

При этом для туристов все еще есть ограничения, но они несущественные: кафе и рестораны будут работать на вынос, магазины до 17:00, загруженность общественного транспорта — до 50%.

Напомним, что Реджеп Тайип Эрдоган 27 апреля объявил о введении карантина в Турции до 17 мая. Помимо прочего, по воскресеньям будут закрыты сетевые супермаркеты. И поездки между регионами запрещены.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *