Блокировка в Киеве - ждать закрытия ТРЦ и банкротства ресторанов и магазинов

Блокировка в Киеве — ждать закрытия ТРЦ и банкротства ресторанов и магазинов

Очередная блокировка в Киеве не стала неожиданностью для торговых операторов и компаний по управлению коммерческой недвижимостью. Строгий карантин приведет к снижению их прибыли, но бизнес уже выработал механизмы работы в условиях ограничений.

Такое мнение в комментарии UBR.ua высказал руководитель департамента стратегического консалтинга UTG Константин Олейник.

Блокировка в Киеве: магазины упускают 85-90% продаж

Он отметил, что после введения карантина в 2020 году объем розничного товарооборота предприятий в апреле снизился по Украине в целом на 15,56%, а структура продаж полностью изменилась.

"Возник активный спрос на товары для ремонта и стройматериалы, мебель, крупную бытовую технику, организацию домашних офисов за счет удаленной работы (компьютеры и периферия), значительно выросли затраты на лекарства и фармацевтические товары. В результате в магазинах одежды и обуви падение оборота было еще больше.«, — говорит Олейник.

Это, а также закрытие предприятий общественного питания, спортивных клубов, детских развлекательных центров, кинотеатров, боулинга привело «к драматическим последствиям для этих видов бизнеса, большинство из которых еще не восстановились», и, Кроме того, к предоставлению индивидуальных скидок 10-50% и снижению показателей экономической эффективности девелоперов на 15-25%.

Очередное закрытие магазинов и продолжение тенденции к падению потребительских настроений, говорит Олейник, приводят к снижению рентабельности, сдерживая стратегию экспансии операторов, что значительно усложняет набор арендаторов и увеличивает срок окупаемости проектов. .

Карантинная помощь вернется: суммы могут превышать 8000 грн.

Но уже по итогам карантина в 2021 году бизнес оказался к нему более подготовленным: рестораны смогли реорганизоваться, чтобы продавать «на вынос», и торговля ушла в онлайн. После карантина 2020 года бизнес активно осваивает эти направления.

"Поэтому быстрое опубликование ограничений для ритейлеров не стало неожиданностью. Управляющие компании торговых объектов также разработали механизмы работы в условиях карантинных ограничений на год эксплуатации и смогут оперативно отреагировать.«, — говорит Константин Олейник.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *