Блокировка в Киеве: к Кличко пришли ФОПы с требованием отменить карантин

Блокировка в Киеве: к Кличко пришли ФОПы с требованием отменить карантин

Сегодня, 14 апреля, у здания Киевской городской государственной администрации (КГГА) проходит митинг представителей движения SaveFOP.

По данным корреспондента UBR.ua, около 50 активистов выступают против продления карантина в столице и так называемого выборочного карантина, когда крупные супермаркеты имеют право работать, а малые предприятия должны быть закрыты. Предприниматели просят разрешения на открытие торговых центров и уличных ярмарок.

Блокировку в Киеве могут продлить до мая: бизнес призвали перевести выдачу спецпропусков на цифровой формат

Протестующие вышли с транспарантами «Дай мне работать и жить», «Кто будет кормить мою семью», «Я вчера уже банкрот», «Изоляция убьет раньше Covid», «Олигархи работают, а ФОП хуже». Они требуют встречи с мэром Виталием Кличко и предприняли попытку проникнуть в здание КГГА. Однако их не пустили.

На месте происшествия дежурят полиция и Нацгвардия.

За неделю в Киеве оштрафовали более 1100 нарушителей карантина

Примерно в это же время Виталий Кличко на онлайн-брифинге объявил о продлении строгого карантина в Киеве до 30 апреля. Школы и детские сады, общепит, продуктовые ярмарки и непродовольственные магазины будут закрыты в столице еще на две недели. Общественный транспорт будет работать по специальным пропускам.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *