Блокировка в Киеве и спецпропуски - бизнес обращается к властям

Блокировка в Киеве и спецпропуски — бизнес обращается к властям

Завтра, 14 апреля, Киев может продлить строгие карантинные ограничения до майских праздников, в связи с чем Европейская бизнес-ассоциация (EBA) призывает столичную администрацию перевести бумажные спецпропуски в цифровой формат.

Причина в том, что сейчас их не хватает сотрудникам критической инфраструктуры, в том числе производителям продуктов питания и аптекам. При этом до сих пор неясен принцип выдачи таких пропусков: одни предприниматели получают, другие — нет.

За неделю в Киеве оштрафовали более 1100 нарушителей карантина

«На местные органы власти возложена огромная нагрузка. Однако это никоим образом не должно означать, что эффективность работы или принципы честности и прозрачности в работе могут игнорироваться», — сказал он. — подчеркнули в ЕБА.

В ассоциации добавили, что в некоторых регионах удалось наладить работу, в частности Николаев и Львов.

Мэр Виталий Кличко объявил, что решение об усилении карантина будет рассматриваться 14 апреля. Будет ли он продлен или нет, будет зависеть от эпидемиологической ситуации.

5 апреля Киев ввел строгий карантин. Общественным транспортом в столице могут пользоваться только обладатели специальных пропусков. Также одновременно нужно предъявить документ, удостоверяющий личность (паспорт, водительские права) и проездной.

Всего было роздано почти 500 тысяч пропусков. Однако киевляне жалуются на отсутствие документов у представителей ряда сфер, в том числе медицинских.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *