Блокировка в Киеве: что нужно знать жителю об ужесточении карантина

Блокировка в Киеве: что нужно знать жителю об ужесточении карантина

Сегодня, 5 апреля, в Киеве начинают действовать ужесточенные карантинные ограничения. В частности, была приостановлена ​​работа детских садов, 1-4 классы перешли на «удаленную работу», средняя школа не перешла на дневную форму обучения после окончания каникул 28 марта.

Кроме того, общественным транспортом в столице могут пользоваться только обладатели специальных пропусков. Также одновременно необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность (паспорт, водительские права) и проездной.

В Киеве вводят бесплатную парковку, готовятся новые льготы для бизнеса: кого коснутся

При этом городские власти не планируют сокращать количество автомобилей. Он должен работать с не более чем 50% -ным исполнением спецификаций.

В первую очередь пропуска получают представители предприятий критической инфраструктуры — врачи, работники социальной сферы, транспорта, торговли, спасатели, коммунальные службы и военные. Всего в столице будет оформлено 400 тысяч таких документов.

Стоит отметить, что 4 апреля в сети появилась информация о продаже спецпропусков с печатью «Киевтеплоэнерго». В коммунальном хозяйстве отметили, что их сотрудники не участвовали в продаже поддельных документов. По состоянию на 2 апреля «Киевтеплоэнерго» уже получило путевки в качестве предприятия критической инфраструктуры.

В Киеве вырос спрос на недвижимость: какие квартиры купили в марте

Власти города рекомендовали руководству всех остальных предприятий отправлять сотрудников на удаленную работу.

Также не будут работать продуктовые ярмарки, общепит должен организовать работу «на вынос» или доставку.

Что касается условий карантина в столице, то изначально он вводился до 16 апреля. При этом заместитель главы КГГА Валентин Мондриевский в эфире «Громадского радио» не исключил, что ограничения могут быть расширены. Все зависит от заболеваемости.

Напомним, 18 марта киевские власти ввели в столице усиленный карантин на период с 20 марта по 9 апреля. А 19 марта Минздрав включил Киев в «красный» список по распространенности инфекции. COVID-19. Далее, 31 марта Киев решил ввести карантин с 5 апреля.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *