Блокировка продлится после 24 января - заявление Минздрава

Блокировка продлится после 24 января — заявление Минздрава

Министр здравоохранения Максим Степанов настаивает на продлении «зимнего карантина» в его нынешнем виде после 24 января.

Об этом он сообщил в комментарии. 24 ТВ, объясняя свою позицию новогодними праздниками, которые сопровождались массовыми перемещениями людей.

Украинцы рассказывают в соцсетях, как покупают запрещенные товары в условиях изоляции

"Потенциально все это сильно повлияет на рост количества заболевших на COVID-19. Во-вторых, у нас с каждым годом сезонный рост заболеваемости гриппом, который начинается в январе. На этом пике роста очень важно «сбить» его. Болезнь передается таким же путем, и предотвращается таким же образом — прекращением контакта между людьми."- пояснил министр, добавив, что продление карантина поддерживают его советники и ведущие эпидемиологи, которые" еще не уничтожены ". "

При этом в комментарии к телешоу "Факты«Степанов сообщил, что январский карантин решено не продлевать. Он продлится до 24 января, продолжаться не будет, а затем начнется адаптивный карантин — каждый регион решит, какие ограничения ему больше подходят», — сообщили журналисты. со ссылкой на министра здравоохранения.

До 90% ресторанов и кафе закроют из-за блокировки, — эксперт.

"После праздников у нас будет увеличение количества больных … Всплеск заболеваемости будет после 15-16 января. Нам очень важно сбивать волну на этом росте«- рассказал Степанов телеканалу.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *