Блокировка привела к быстрому падению оборота общественного питания

Блокировка привела к быстрому падению оборота общественного питания

За первые три дня блокировки, начавшейся 8 января, выручка предприятий общественного питания снизилась в среднем на 25% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

Об этом свидетельствует опрос компании по автоматизации Poster, который проводился среди 2 тыс. Предприятий общественного питания.

Блокировка в Киеве: как соблюдают запреты в магазинах, кафе и ресторанах

Рестораны и бары больше всего пострадали от ограничений их продажи упали вдвое. В зависимости от типа заведения падение оборота выглядит так:

  • рестораны — 58%;
  • бары — 51%;
  • кафе и кальянные потеряли 40% и 39% соответственно;
  • пекарни — 37%;
  • пиццерии — 23%;
  • фастфуд — 14%;
  • кондитерские — 16%;
  • кофейни — 12%.

Примечательно, что бизнес, который в прошлом году предлагал только доставку, смог увеличить продажи на 5% во время зимней блокировки. А суши-бары показали скачок на 25%.

«Если вспомнить весенний локаут, то товарооборот упал сразу у всех … Непонимание сроков карантина, отсутствие доставки в этот период снизили выручку заведений до 26% от февральской и привели к временному закрытие более 60% ресторанов", — сказал Родион Ерошек, соучредитель и генеральный директор компании Poster.

По его словам, сейчас нет паники и массовых закрытий. Кроме того, 30% опрошенных заведений даже смогли увеличить оборот. В основном это те, кто наладил собственную доставку.

«Но в целом цифры лишь доказывают, что работа с доставкой и доставкой не позволяет большинству рестораторов зарабатывать деньги, а зимний карантин еще больше усугубляет ситуацию в отрасли.", — добавил эксперт.

Три дня строгого карантина и тысячи нарушителей. Где ограничения чаще всего не соблюдаются

Как писал UBR.ua, из-за жесткого двухнедельного карантина в январе 2021 года до 90% ресторанов и кафе закроются.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *