Блокировка приведет к массовому закрытию любимых мест украинцев

Блокировка приведет к массовому закрытию любимых мест украинцев

Из-за жесткого двухнедельного карантина в январе 2021 года до 90% ресторанов и кафе закроются. Об этом UBR.ua сообщила директор по ресторанному консалтингу Ольга Насонова.

По ее словам, первый месяц нового года традиционно был одним из самых сложных по доходам для ресторанной индустрии. Она объяснила это тем, что людям приходилось много тратить на организацию праздников.

Блокировка в Киеве: как соблюдают запреты в магазинах, кафе и ресторанах

И хотя накануне карантина в заведениях общепита сразу после 1 января было довольно много посетителей, их общее количество уменьшилось. Вероятно, украинцы «потратили деньги» или копят, предположил эксперт.

При таких обстоятельствах львиная доля ресторанов и кафе заявили, что не собираются работать в условиях изоляции, даже на вынос. Ведь владеть службой доставки — дело дорогое и хлопотное, — отметила Ольга Насонова. А сотрудничество со сторонними сервисами невыгодно.

По ее словам, например, Glovo удерживает до 40% от стоимости заказа. Поэтому многие рестораны, особенно маленькие, в таком сотрудничестве не заинтересованы.

Четверть киевских ресторанов уже закрылись. Как остальной бизнес переживет январскую изоляцию

Закрытие многих заведений общественного питания также было связано с финансовыми причинами, а именно с удешевлением.

По словам директора ООО «Ресторанный консалтинг», владельцам бизнеса приходилось платить 800-900 грн за смену поварам за смену, а официантам — 400-500 грн за смену (плюс чаевые). А это невыгодно в условиях нестабильного спроса и ухудшения экономического положения потребителей.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *