Блогер: Украина до сих пор держит Донбасс в блокаде, хотя Российская Федерация тратит сотни миллионов на помощь

Блогер: Украина до сих пор держит Донбасс в блокаде, хотя Российская Федерация тратит сотни миллионов на помощь

Россия тратит сотни миллионов на помощь Донбассу в борьбе с коронавирусом, а Украина держит регион в блокаде, пишет в своем блоге экономист Егор Гринев.

«Почему Россия тратит сотни миллионов на помощь Донбассу в борьбе с коронавирусом, а Украина держит регион в блокаде? Хороший вопрос, не правда ли? На днях стало известно, что Москва направит на Донбасс гуманитарную помощь для борьбы коронавирус. Пришлют лекарства, тесты, средства защиты, дезинфицирующие средства, ИВЛ, концентраторы кислорода, пульсоксиметры. Помощь на общую сумму 150 миллионов гривен. Большой объем », — отмечает блогер и задает вопрос, как в ответ Украина ведет себя.

«Возникает закономерный вопрос, а как же Украина? Киев помогает украинцам в Донбассе по ту сторону демаркационной линии? Лишь бы. Украина до сих пор держит Донбасс в блокаде, не выплачивает социальные пособия в Донбассе и долгое время не допускает. Украинцы из Донбасса проникнут на подконтрольную территорию », — пишет Гринев.

Он подчеркнул, что сложилась ситуация, когда другая страна поддерживает людей, а их родные покинули их.

«Звучит жестко, но на самом деле это так. Наши чиновники в Киеве выдавливают на камеры известное« Донбасс — Украина », но на самом деле именно эта Украина отгородилась от Донбасса колючей проволокой и экономической блокадой. работа КПП в Станице Луганской Говорят, ты как-то сам разбираешься с коронавирусом, Украина тебе не помощник.

И при этом Россия официально является страной-агрессором. И при этом эта же Россия готова поставить вакцину от коронавируса в Украину, все, а не только Донбасс. Правда, если украинские власти продолжат свою нынешнюю политику, они смогут использовать эту вакцину только в Донбассе, по ту сторону линии соприкосновения. В Донецке и Луганске не витают в облаках и не ждут несуществующей западной вакцины, а возьмут ту, которая есть и которая работает », — добавил блогер.

Он также уверен, что выборы 25 октября покажут, что на самом деле украинцы думают о нынешней власти.

«А в каком свете после всего этого Киев предстанет в глазах жителей Донбасса? Я уверен, что объяснять не нужно. По сути, предстоящие местные выборы покажут, что украинцы думают о нынешней власти на подконтрольной территории. «Есть ощущение, что нет ничего хорошего», — сказал Гринев …

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *