BlackBerry обвинила Facebook в нарушении прав интеллектуальной собственности

BlackBerry обвинила Facebook в нарушении прав интеллектуальной собственности

Канадский производитель смартфонов считает, что крупнейшая социальная сеть, Messenger WhatsApp и социальная сеть Instagram нарушают права интеллектуальной собственности. Об этом говорится в статье о ресурсе The Verge.

Компания утверждает, что Facebook якобы присвоила технологии в производстве смартфонов. В основе жалобы BlackBerry лежит тот факт, что защищенный патентом продукт для обмена сообщениями BlackBerry Messenger стал камнем преткновения для современной мобильной связи, сообщает Укринформ.

Истец утверждает, что Facebook, Instagram, WhatsApp используют технологии обмена сообщениями, созданные в основном канадской компанией. За нарушение прав интеллектуальной собственности BlackBerry требует компенсации за ущерб. В частности, требуется прекратить использование технологий передачи сообщений, которые являются предметом спора. Также допускается, что компенсация за ущерб может быть выражена в денежной форме.

Facebook реализует объемные должности

Представители Facebook отрицают все обвинения. Они признают, что требование BlackBerry отражает текущую позицию компании в сфере обмена сообщениями. Такое мнение высказал генеральный юрисконсульт Facebook.

Вы хотите быть первым, кто получит важную и полезную информацию о MONEY и BUSINESS ? Подпишитесь на наши счета в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter Google+ Facebook, Instagram .

http://platform.twitter.com/widgets.js
(функция (d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName (s) [0];
if (d.getElementById (id)) return;
js = d.createElement (s); js.id = id;
js.src = & https: //connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v2.12&appId=146011289534790&autoLogAppEvents=1&#39 ;;
fjs.parentNode.insertBefore (js, fjs);
} (document, & script ;, facebook-jssdk & # 39;));
http://platform.instagram.com/en_US/embeds.js

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *