BlaBlaCar и поиск попутчиков: как изменились способы передвижения

BlaBlaCar и поиск попутчиков: как изменились способы передвижения

Граждане Украины стали больше ходить пешком, пользоваться автомобилями и брать с собой попутчиков. В то же время общественный транспорт и авиаперелеты утратили свою популярность. Об этом свидетельствует исследование платформы BlaBlaCar о влиянии пандемии на путешествия и путешествия.

Опрос проводился среди жителей Испании, Франции, Бразилии, России, в том числе 1400 украинцев из разных городов.

Укрзализныця назвала самые популярные поезда: куда чаще всего ездили украинцы

Треть горожан назвали путешествие с попутчиками наиболее безопасным по сравнению с другими видами общественного транспорта. Пятая часть респондентов начала пользоваться этим видом транспорта за последний год.

Кроме того, пассажиры учитывают количество попутчиков и наличие масок. Респонденты также обращают внимание на регулярное проветривание автомобиля и наличие дезинфицирующих средств.

Также наблюдается тенденция к увеличению количества поездок на дальние расстояния, но количество рабочих поездок и длительных поездок на отдых сократилось на треть. При этом количество выездов за город увеличилось на 16%.

Крупные города поднимают цены на общественный транспорт

«С постепенным ослаблением пандемии и началом летнего сезона активность на платформе растет … В то же время мы понимаем, что пользователи продолжают беспокоиться о своей безопасности и здоровье, поэтому они выбирают поездки, которые сводят к минимуму количество контактов», — сказал генеральный директор BlaBlaCar Алексей Лазоренко.

Кроме того, у украинцев возрастает интерес к путешествиям по стране. Таким образом, 61% опрошенных отдадут предпочтение внутреннему туризму. Планируют поездки на море и за город. В ближайшие полтора года участятся и дальние поездки в офис.

Укрзализныця запускает дополнительные поезда к морю: список

Напомним, что BlaBlaCar — это платформа для поиска попутчиков, которая позволяет более 90 миллионам пользователей путешествовать по 22 странам.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *