Бизнес развеивает популярные заблуждения о реформе PPO

Бизнес развеивает популярные заблуждения о реформе PPO

С момента вступления в силу Законов № 128-IX и Нет.129-IX о затенении торговой сферы, успели обзавестись множеством мифов и фейков. Наиболее распространенные из них рассказали в Европейской бизнес-ассоциации.

Миф 1. Абсолютно все продавцы, включая бабушек, торгующих овощами на рынках, будут вынуждены поставить кассовые аппараты.

Изобразительное искусство. 9 закона об использовании кассовых аппаратов указывает, что контрольно-кассовые аппараты или их программные аналоги не используются при осуществлении торговли продуктами собственного производства и в случае торговли бакалейными или промышленными товарами за наличные деньги на рынках.

Дело «забросило» с задержкой в ​​кассовых аппаратах. Что мы на самом деле приготовили для предпринимателей

Эта же статья дает возможность не применять PPO ко всем субъектам хозяйствования, которые находятся на упрощенной системе налогообложения группы 1 — это те предприниматели, которые осуществляют розничную продажу товаров с торговых мест на рынках или оказывают населению бытовые услуги, чей доход за год не превышает 1 млн грн.

Миф 2. Ходят слухи, что есть некий «бизнесмен, близкий к правящим кругам», который купил миллион кассовых аппаратов, а теперь хочет заставить всех предпринимателей покупать их с «200% наценкой».

Законы № 128-IX и Нет.129-IX позволяет использовать любой гаджет, доступный у продавца, например мобильный телефон, ноутбук или планшет, вместо кассового аппарата. Любой желающий может загрузить бесплатное программное обеспечение IRS на свой смартфон и использовать его в качестве кассового аппарата.

Миф 3. Ходят слухи о другом «бизнесмене», который купил миллион принтеров для печати фискальных чеков для программных PPO и теперь хочет их продать.

Программное обеспечение PPO автоматически формирует чек в электронном виде и передает его на налоговый сервер, а также на смартфон потребителя. Поэтому нет необходимости в обязательном порядке распечатывать чек при использовании программного PPO. Если продавец все-таки захочет оформить бумажный чек, то его можно распечатать даже на обычном принтере, либо арендовать специальный мини-принтер за 50 грн / мес.

Перенос введения PPO пока откладывается. Законопроект не получил голосов

Миф 4. Бесплатное ПО ППО от налоговой инспекции не работает, а аналоги, предлагаемые коммерческими структурами, стоят дорого.

Норма о возможности использования программного обеспечения PPO начала действовать с 1 августа 2020 года и на конец октября, по данным налоговых органов, уже было зарегистрировано 1959 субъектов, 42 тысячи программных PPO. За это время они отправили около 40 миллионов чеков для регистрации на фискальном сервере.

Хотя бесплатное программное обеспечение PPO от налоговой инспекции не работает идеально, на сегодняшний день также существует множество недорогих программных PPO от частных компаний, стоимость установки и обслуживания которых составляет около 140 грн / мес.

Вы можете установить программное обеспечение PPO за несколько часов и беспрепятственно использовать его в будущем. Более того, можно прогнозировать, что с дальнейшим развитием этой технологии в ближайшем будущем все онлайн-программы, в которых работает бизнес, будут иметь элемент фискализации.

Миф 5. Программное обеспечение PPO и учет товаров очень сложны, и для их использования нужно нанять отдельного бухгалтера.

Вам не нужно нанимать бухгалтера. В программном PPO весь учет ведется автоматически. Более того, программное обеспечение PPO даст еще больший стимул компаниям выходить на улицу и работать в Интернете. Например, раньше было непонятно, как объединить онлайн-продажи с физическим кассовым аппаратом, и часть бизнеса просто решила не продавать онлайн.

Теперь для фискализации онлайн-транзакций достаточно зарегистрировать кассу, и все транзакции автоматически фискализируются.

Причем такой PPO работает круглосуточно и полностью автоматизирован. Нет необходимости обучать кассиров, контролировать кассовую дисциплину и т. Д.

К всеобщей фискализации добавится либерализм. Какие индивидуальные предприниматели избавятся от кассовых аппаратов в 2021 году

Миф 6. Программный PPO нельзя использовать в Украине, так как кое-где случаются перебои с постоянным выходом в интернет.

С помощью программного обеспечения PPO вы можете записывать расчетные операции даже без доступа к Интернету и передавать информацию в налоговые органы с задержкой после восстановления Интернет-соединения со смартфоном или ноутбуком.

Миф 7. Законы №128 и №129 — это целенаправленный курс государства на уничтожение малого бизнеса.

В первую очередь, это попытка создать цивилизованные условия для ведения бизнеса в Украине, отличить действительно мелких предпринимателей от крупного организованного бизнеса, использующего схему с «шпионами» для ухода от налогов.

В этом году государство значительно увеличило лимиты доходов для субъектов хозяйствования, желающих перейти на упрощенную систему налогообложения. Например, лимиты для первой группы увеличены с 300 000 до 1 млн грн, а во вторую и третью группы теперь могут входить предприниматели с доходом до 5 млн и 7 млн ​​грн в год соответственно.

Миф 8. Законы 128 и 129 являются законами о «неравенстве», и правило кэшбэка будет использоваться недобросовестными конкурентами для уничтожения предприятий друг друга.

У недобросовестных конкурентов уже была возможность писать жалобы на конкурентов через потребителей, поэтому в этом ключе ничего не изменится, никакого нового механизма давления на предпринимателей не появится.

Бизнес-омбудсмен говорит, что количество жалоб со стороны бизнеса значительно увеличилось

Регламент кэшбэка, который должен заработать 1 января 2021 года, может существенно улучшить ситуацию с защитой потребителей.

Предполагается, что у них будет возможность получить т.н. кэшбэк или компенсация стоимости приобретенного товара, если установлено, что покупателю выдан фальшивый фискальный чек, и этот факт подтвержден результатами налоговой проверки.

Миф 9. Еще не время для фискализации, учитывая экономическую ситуацию из-за пандемии.

Ситуация с COVID-19 поистине беспрецедентна и негативно сказывается на бизнесе и экономической ситуации в целом. Но правильное и надлежащее время для проведения непопулярных реформ никогда не наступит, считает ЕБА. Кроме того, принятие законов № 128 и Нет.129 — это не первая попытка избавиться от тени украинской экономики.

Предыдущие были сорваны определенными группами интересов, которые не хотят платить налоги и действуют по обычным европейским правилам. И каждый раз приводились аргументы, почему сейчас не время для изменений, и все должно быть оставлено как было.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *