Бизнес просит законодательно урегулировать работу приложений для вызова такси

Бизнес просит законодательно урегулировать работу приложений для вызова такси

Рынок такси в Украине нуждается в либерализации и отмене лицензий для таксистов. Европейская бизнес-ассоциация (EBA) считает, что лицензии можно заменить заявлением о начале деятельности и включением перевозчиков в соответствующий реестр.

Полиции не дадут останавливать машины «на профилактику»

Параллельно нужно заниматься нормативным регулированием работы служб такси с помощью мобильных приложений. Это поможет создать благоприятные условия для развития честной и прозрачной конкуренции на рынке такси, считают эксперты.

Следует отметить, что реформа рынка такси активно обсуждается уже много лет, но до сих пор Украина остается чуть ли не единственной страной в восточноевропейском регионе, в которой эти вопросы еще не решены.

В свою очередь, Министерство инфраструктуры в августе разместило на своем сайте для общественного обсуждения законопроект о регулировании деятельности по оказанию услуг по внутренней перевозке пассажиров такси и автомобилями на заказ.

Крупная служба такси запустила доставку еды в Киеве

По мнению экспертов EBA, принятие этого документа повысит безопасность движения и уровень ответственности перевозчиков, что, в свою очередь, положительно скажется на качестве предоставляемых услуг, а также повысит фискальную прозрачность отрасли.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *