Бизнес обратился к Шмыгалу по поводу расчета средней зарплаты

Бизнес обратился к Шмыгалу по поводу расчета средней зарплаты

Кабинет Министров обновил порядок расчета средней заработной платы. Однако новый алгоритм не работает, поскольку ни одно программное обеспечение, отвечающее за администрирование бухгалтерии, не готово к таким обновлениям. Поэтому бизнес обратился к премьер-министру Денису Шмыгалу с призывом вернуть старую формулу расчета. Об этом говорится на сайте Европейской бизнес-ассоциации (EBA).

Новые правила предусмотрены постановлением правительства № 1213, которое вступило в силу 24 декабря 2020 года.

Замена «фопам»: бизнесу будет предложена новая система налогообложения по ставке 6,5% — перечень профессий.

Документ существенно усложнил формулу расчета средней заработной платы, которая необходима для расчета отпускных, больничных, командировок и т. Д.

«Например, если сотрудник уходит в отпуск с 1 июня, согласно действующему законодательству, за три рабочих дня до его начала, он должен получить отпускные. В то же время, если компания выплачивает своим сотрудникам бонусы, например, то каждые полгода размер отпускных должен пересчитываться и выплачиваться дополнительно. Однако по старой формуле размер отпускных не пересчитывается, так как его размер был определен на момент отправления в отпуск, а не через полгода, и начисленные бонусы учитывались при расчете следующих отпусков », — пояснили в EBA.

Это создает трудности для компаний, в которых ежемесячная корректировка требует порядка 3-4 тысяч платежей.

К тому же сегодня ни один бухгалтерский софт не готов к таким нововведениям. Компании должны будут нанять отдельных сотрудников, которые будут заниматься исключительно такими пересчетами. На самом деле это нововведение не работает.

Бизнес призвал правительство пересмотреть часть ограничений на период адаптивного карантина

«Поэтому бизнес обращается к Премьер-министру Денису Шмыгалу с призывом вернуть Постановление № 1213 со старой формулой расчета средней заработной платы в части выплаты бонусов за 2 и более месяцев.", — говорится в сообщении.

Ранее UBR.ua сообщал, что Государственная налоговая служба стала в пять раз чаще штрафовать предприятия за нарушения в работе с кассовыми аппаратами. Всего в прошлом году инспекторами Государственной налоговой службы проведено 16 565 проверок.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *