Битум для дорог: импорт в Украину вырос в полтора раза

Битум для дорог: импорт в Украину вырос в полтора раза

В июле этого года импорт дорожных битумов в Украину составил 140,4 тыс. Тонн, что более чем в 1,5 раза превышает показатели за аналогичный период прошлого года, когда было импортировано 95 тыс. Тонн, сообщает enkorr со ссылкой на данные Консалтинговой группы. «А-95».

Большая часть ресурса привезена из Беларуси — 74,2 тыс. Тонн, или более 52% в общей структуре. 61,2 тыс. Тонн битума доставлено автомобильным транспортом, остальные 13 тыс. Тонн — железнодорожным транспортом.

Кубраков опроверг слова депутата: большие строительные дороги никогда не будут платными

При этом из Польши поступило 17,6 тыс. Тонн, как и в июле 2020 года. На поставки из Литвы пришлось 3,6 тыс. Тонн ресурса.

Всего за первые шесть месяцев импорт битума достиг 506 тыс. Тонн, что на 73% больше, чем в январе-июле прошлого года — 292,6 тыс. Тонн.

В Украине изменят нормы дорожного строительства: по-новому установят переезды и заборы

По оценкам экспертов & # 39; По прогнозам, потребление битума в этом году может вырасти до 1,5 млн тонн, если учесть планируемое финансирование строительства 4,5 тыс. км дорог на сумму 98 млрд грн.

Напомним, в июне этого года Беларусь поставила на украинский рынок 90 тыс. Тонн дорожных битумов, что на 38,5% больше, чем в предыдущем месяце. По итогам первого полугодия импорт белорусского ресурса увеличился на 55% и составил 244 тысячи тонн.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *